Top.Mail.Ru
Ответы
Философский вопрос
+4

Чувствую себя в ловушке

Я живу в довольно религиозной и консервативной стране. Все было бы хорошо, если бы эти религиозные концепции относились ко всем - и мужчинам, и женщинам. Но у мужчин больше прав, и я не преувеличиваю. Я чувствую себя так, будто я застряла в ловушке, откуда нет выхода. Один вид города вгоняет меня в тоску. Это состояние длится уже полгода, я совершенно потеряна. Не чувствую себя в безопасности на улице, ведь, если со мной что-то произойдет, виновата буду я. У нас принято всегда выгораживать мужчин. Если женщина стала жертвой домогательства - она виновата, ведь "она была накрашена, в юбке" и тысячи других оправданий животному поведению мужчин. Я не виню весь мужской пол, есть очень много хороших мужчин, которые защитят девушку и т.д. В 13 меня облапал мужик среднего возраста в очереди в поликлинике, а в 12 - охранник в магазине. Оба раза я была в обычных черных брюках. Никто об этом до сих пор не знает. С работой тоже проблемы - с большей вероятностью возьмут мужчину, а большинство женщин, работающих в перспективных местах - любовницы/дочки начальников. Я не вижу перспектив здесь, я чувствую себя запертой в тесном месте. Не могу больше так. Переехать в Европу/США/ Канаду возможности тоже нет - у моей семьи нет денег на учебу там, а выдающихся способностей у меня нет - кому нужна 17летняя девочка, у которой из достоинств лишь симпатичная мордашка и знание английского. А если я останусь здесь, меня ждет перспектива финансово зависимой домохозяйки мужчины, который ищет "чистую и умеющую стирать" для брака. И до конца дней я буду вынуждена терпеть его мать, терпеть его измены "ведь жена для дома, а любовницы - для любви" и "мужику можно". Дайте совет.

По дате
По рейтингу
Искусственный Интеллект

Ответ психолога.
ЕСЛИ ВЫ... НЕ В СОСТОЯНИИ... ИЗМЕНИТЬ ОКРУЖАЮЩИЙ МИР.
Измените... себя.
ВОСПИТЫВАЙТЕ В СЕБЕ... ОХОТНИЦУ....
Выходите из образа "жертвы".
УЧИТЕСЬ... ПОД МЯГКОЙ УЛЫБКОЙ И ВНЕШНЕЙ ПОКОРНОСТЬЮ..
Быть ХОЗЯЙКОЙ МУЖЧИН.
НАДО... НАЙТИ СОСТОЯТЕЛЬНОГО МУЖЧИНУ.
Подчинить... его своим желаниям.
И... ВЫ БУДЕТЕ ЖИТЬ... В ЛЮБОЙ СТРАНЕ МИРА...
На его деньги. И под его... ширмой.
Женщина...
НАСТОЯЩАЯ ХОЗЯЙКА ЭТОГО МИРА...
(Мужчины... уже не могут... это изменить).