Top.Mail.Ru
Ответы

Что-то пошло не так с драйверами (или из-за установки драйверов)

Windows 10. Хотел добавить в устройства записи микшер реалтек, который по сути транслирует все исходящие звуки, как входящие. Скачал с сайта Realtek прогу, чтобы его установить собственно. Установил, но произошли некоторые изменения в настройках "звук". Что-то вроде того, что наушники стали числиться как другое устройство и их микрофон (в разделе запись) также как бы изменил себе имя (прежние остались, но как бы неподключёнными). Решил удалить программу. Стереомикшер реалтек, ради котороговсё делалось, почему-то остался, а вот другие настройки слегка поплыли. Пытался переустанавливать драйвера: с сайта Realtek, с сайта ноутбука (которые для моего конкретного ноутбука должны подходить), через проги для установки драйверов. Но тщетно. Как итог имеем: 1) при подключении наушников динамики пропадают (раньше можно было открыть микшер, чтобы выбрать устройство вывода звука), наушники же имеют настройки динамиков, воспринимаются играми, как динамики; 2) если подключать наушники через блютуз, то они считаются за устройство только для mono звука (раньше подключались так же, как и по проводу, и да, такого же устройства типа stereo нет в списке, в настройках блютуз записываются как "подключён голос"). Если есть решение хотя бы одной проблемы, буду очень признателен. Я на данный момент устанавливал и переустанавливал драйвера Realtek, в основном. Динамики, вроде как, контролил Microsoft, сейчас же контроллер Realtek, High definition audio device. В общем любая помощь принимается. Заранее спасибо

По дате
По рейтингу
Мастер

точки восстановления надо делать перед всем этим