Top.Mail.Ru
Ответы
Изменено
Философский вопрос
+4

Я зациклился на одной вещи - не поступил в ВУЗ после школы,классная влияла на класс, чтобы не сдавали ЕНТ как забыть?

ЕНТ- это аналог ЕГЭ в Казахстане. В отличие от РФ ЕНТ сдают сразу все предметы ( обязательные и на выбор) в один день, то есть это очень большой стресс для детей, а бесплатных мест ( грантов как у нас говорят) не всегда хватает и на них большой конкурс, что даже отличники не поступают, бываю факты когда гранты ( средства от государства на обучение ) покупают. Но после пандемии формат ЕНТ изменили сделали его в компьютерном формате, с использованием биометрии. Я учился в колледже, вузе, и там и там платно, но сейчас второй гос учусь у магистратуре со стипендией 88 тыс тенге ( 13-15 тыс рублей в зависимости от курса) плюс совсем денег не трачу, меняю на доллары и накопил уже 1700 $ к тому же грант ( обучение за счёт государства) я по закону обязан потом отрабатывать. То есть работой обеспечен. Просто, комплексную что не сразу в вуз после 11 класса, потому что русская женщина математичка-энтузистка отговаривала сдавать ЕНТ и поступать в вузы в Казахстане, вешала лапшу на уши якобы 'не котируются" .Хотя Казахстан подписал Болонское соглашение и Лиссабонской соглашение об эквивалентности образования. Страна, где я живу полностью перешла на болонский процесс - наши студенты по академической мобильности учатся в Польше, Чехии, Германии, США, Турции то есть дипломы казахстанские признаются во всем мире. А это было специально, чтобы под предлогом образования, просто, моя классная советской закалки считают что русские должны уезжать в Россию, даже если они не закончат универ то они - россияне. К счастью она на пенсии, и она в силу возраста может заболеть ковидом и откинуть коньки так как гипертоник к тому же. Свой класс и свою учительницу-математичку я ненавижу. Ещё я рад, что благодаря ковиду количество уезжающих абитуриентов ( школьников из Казахстана) в РФ резко сократилось, в последние два-три года отток согласно нашей статистке сократился, да к тому же много ещё перевелось или было вынуждены перевестись в вузы Казахстана. Короче как забыть, перестать мусолить в голове эту тему 7-8 лет лет уже ?

По дате
По рейтингу
Новичок

Отвлечься на что-то другое. Если захотеть-все получится

Мыслитель

Когда своих мозгов нет, то всегда все виноваты в твоих неудачах.