Top.Mail.Ru
Ответы
Бьютилэнд
+3

Растёт коренной зуб на месте молочного у взрослого человека

Добрый день. В детстве у меня не выпали два молочных резца (верхние двойки). Тогда же делала рентген: на нём зачатков коренных зубов видно не было, стоматологи сказали, что вырывать молочные не нужно, пока держатся: прослужить могут долгие годы, так что с имплантами спешить не стоит. Чуть больше года назад (тогда мне уже было 20) делала панорамный рентген в связи с проблемой, вообще не связанной с этими резцами. И о чудо! На нём уже были видны зачатки коренных двоек, которые плотно прилегали к корням молочных. Тогда я ничего с этим делать не стала, но в последнее время один из молочных резцов стал расшатываться, плюс появилось неприятное ощущение "чесания" в десне, языком начала нащупывать что-то твердое с задней стороны этого резца (сперва решила, что просто откололся композитный материал, т.к. я "наращивала" эти резцы до нормального размера). Вчера сделала очередной рентген и на нём уже ясно видно, что это высовывается коренной зуб (что для меня было очень удивительно, не полагала, что в 21 год могут меняться зубы). Очевидно, что молочный зуб рано или поздно выпадет (или его придётся удалить, чтобы не мешал расти коренному), но тут вопрос: как это можно скрыть визуально? Если знакомым я могу объяснить, в чём дело, то ходить, например, на работу без переднего зуба - совсем как-то не комильфо. Естественно, в ближайшее время пойду на приём к стоматологу, но хотелось бы знать, какие в принципе существуют варианты, потому как выбранный стоматолог может попросту чего-то из них не предложить. На ум мне приходит только вставка коронки "поверх" коренного, пока он ещё растет, но не знаю, возможно ли что-то подобное. Понимаю, что любое из решений будет временное и наверняка недешёвое, но выхода у меня в этой ситуации нет, так что буду рада прочитать любые варианты визуального сокрытия, которые возможны хотя бы в теории

По дате
По рейтингу
Новичок

Вырвать молочные, и пока поставить виниры. Но по-любому проконсультироваться придется

Оракул

у нас на работе масочный режим-пофиг на зубы-а за обедом я нем потому что ем

Знаток

не трогай. просто забудь. само образуется

Искусственный Интеллект

вырви и забудь

Искусственный Интеллект

Посоветуйтесь со стоматологом. Попустите значимость " скрыть визуально". Вы решаете стоматологическую проблему и есть временное неудобство. Не объясняйте никому и ничего и пользуйтесь маской. Это временно