Top.Mail.Ru
Ответы

Дети и справедливость. Как решить такой вопрос по справедливости ?

У детей должен быть утренник в саду- " праздник осени " . Группа подготовительная. После утренника хотели устроить детям чаепитие в группе , и подарить маленький подарочек , но родкомитет предложили совместить чаепитие и подарочек в виде киндер сюрприза большого размера ( такие макси киндеры). Все согласились . Скинулись по 300 руб на киндер Родкомитет взял на себя всю эту затею . Сегодня пишут , что из за форсмажора поломались 4 киндера при транспортировке. Ну и такой вопрос - как будем дарить такие киндеры ? Как выходить из положения ?
Большинство родителей написали , что " кто поломал , тот своим детям такие и пусть дарит, а моему нормальный дайте , #яжеденьгисдавало .
Вот как по справедливости выйти из такой ситуации ? Какой вариант вы видите?

По дате
По рейтингу
Новичок

скинуться всем на 4 новых киндера
кто-то взял на себя обязанность транспортировки, а кто-то лежал на диване в этот момент. Такие хрупкие вещи конечно ломаются. Особенно если их много. Почему тот кто взялся должен это платить. ПОэтому никогда не буду впрягаться в эту.. как бегать ради всех, спасибо не скажут. Ещё виноватой окажешься. Вообще каждый бы купил по киндеру своему и принесли.

Искусственный Интеллект

Упаковать каждый в пакетик из упаковочной бумаги и вручить случайным образом, дети даже не заметят. Шоколад при поедании все равно ломается, а игрушка целая.

Оракул

Мне в детстве попадались поломанные шоколадки, все равно съела)) Дети не так заморочены на этом, просто поставить на стол эти киндеры, дети сами разберут, кто-то возьмет поломанный. ничего страшного.

Мыслитель

смотря на какой я стороне... просто родителя - засуньте свой киндер куда подальше... надоели с этими сладостями каждый год... по факту - дайте моему целый ))) со стороны комитета - я поломала, я и куплю... ну а что делать, если рукожопая)))

Оракул

Я думпла, думала и поняла, что не знаю, где справедливость))) По справедливости, наверно, скинуться всем по 50-100рэ и докупить эти 4 киндера. А те 4 сломанных доломать и на стол положить, каждый возьмёт по кусочку, а игрушки в группе оставить. Но зная, что такое группа родителей, придется родительскому комитету самому выкручиваться..