Top.Mail.Ru
Ответы
Программирование
+3

Подскажите как можно в Екселе среди двух списков товаров найти идентичные товары и выделить их одинаковым цветом.

Друзья!
Помогите пожалуйста найти товары есть два списка с кодами один список и второй список все в ексель файле в одном листе. В первую колонку я загрузил 200 кодов вторая колонка идет 877 товаров с кодами такими же самыми мне нужно сделать так чтобы коды от сортировались и были что в первой колонке подтянулись среди 877 товаров только те коды к первой колонки которые совпадают с первой колонкой. Подскажите как это сделать пожалуйста! То есть вы поняли со списка товаров 200 шт мне нужно эти коды найти во второй колонке среди 877 товаров. Это если бы вы с этих 200 товаров 200 раз нажали найти на странице этот код со второй колонки но нужно сделать чтобы коды подятнулись автоматически подскажите как это сделать? Заранее еще раз благодарю вас за помощь. Жду ответ. Если есть у вас видео или вы можете снять и показать как это сделать я вам поставлю лучший ответ автоматом + вы хорошим поступком улучшите свою карму.

По дате
По рейтингу
Новичок

Чтобы проверить содержит ли журнал заказов возможные дубликаты, будем анализировать по наименованиям клиентов – столбец B:

Выделите диапазон B2:B9 и выберите инструмент: «ГЛАВНАЯ» -«Стили» -«Условное форматирование» -«Создать правило».
Вберете «Использовать формулу для определения форматируемых ячеек».
Чтобы найти повторяющиеся значения в столбце Excel, в поле ввода введите формулу: =СЧЁТЕСЛИ ($B$2:$B$9; B2)>1.
Нажмите на кнопку «Формат» и выберите желаемую заливку ячеек, чтобы выделить дубликаты цветом. Например, зеленый. И нажмите ОК на всех открытых окнах.

http://word-office.ru/kak-v-excel-sdelat-poisk-odinakovyh-yacheek.html

Может еще что найдешь

Высший разум

Солбец "F"
Все что больше 0 - это повторы из столбца "B"