Top.Mail.Ru
Ответы

Шиповки или липучки? Всё время ездил на шипах, но в последние годы недели 2-3 только снег на дороге за всю зиму.

Вот теперь думаю, стоит ли покупать шипы или всё-таки липучки взять. С одной стороны не хочется всю зиму по асфальту на шипах кататься, с другой - а в эти недели гололёда и снега они могут реально выручить.
Что кто посоветует?

По дате
По рейтингу
Новичок

В дороге всякое бывает, лучше чтоб всё надежно было

Просветленный

Я сначала ездил на липучке.
Потом купил шиповку.
Пусть яс шипованной резиной буду мучиться и по 90% времени от неё будут одни неудобства.
Но раз в 5 или 10 лет она спасет мне имущество, свободу или даже жизнь.

Главное мой принцип. Езжу 2-3 сезона на резине и потом продаю ее за 50-60% от цены новой.
Получается я за те же деньги всегда на почти новой резине, а любители бу- на старой

Мудрец

Поставил липучку первый раз за 12 лет езды. В целом доволен, не скажу что на ней как-то сильно хуже даже на льду. На снегу разницы вообще не вижу, а на чистом асфальте даже уверенней. Хотя это все субъективно и думаю нужны конкретные замеры.
Но есть у нее и особенности. Это чуть большая скользкость на поворотах по ощущениям. Небольшое смещение но есть. Шипы в этом плане держат дольше но и срываются резче, липучка как бы сползает плавно. И при активной рулежке она как бы размазанная более чтоли, за счет чуть большей мягкости резины в целом. И еще шипы звуком предупреждают о своем скольжении, липучка делает это тихо)
Мне эти особенности не мешают, даже больше азарту придают, шипы прям жалко когда трещат в повороте, а тут можно слегка скользить в снежную погоду.

Оракул

Если головы нет, то ничего не выручит.

Просветленный

Конечно бери липучку, раз в тёплом регионе живёшь. Если будет лёд, проедешь осторожно.