Нигде нет работы для подростков (16 лет)
Живем в поистине удивительное время: летают ракеты, изобретают кибернетические импланты, делают автомобили на электричестве, а для подростков работа как была раньше, так и сейчас её нету.
Как быть в вопросе о трудоустройстве, если работадатели когда слышут что мне 16 начинают придумывать всевозможные отмазки и миллион причин не брать меня на работу?
Я, конечно, понимаю, что работодатель тупо не хочет ломать голову над трудоустройством несовершеннолетнего; низкая ответственность, сокращенный рабочий день, ежегодные медобследования...
Даже те профессии куда по определению должны кого угодно брать (тот же сраный кассир в макдак) с недавних пор все перешли на условие "18+"
Сейчас зима, быть курьером или промоутером не вариант. Продавать симки на вокзале тоже сомнительный варик, родители никак не помогают. Так как же быть, люди?
Чем больше всего изобретают, тем больше автоматизация, и тем меньше требуется неквалифицированный труд (на который брали подростков, а то и детей)
Так что - получай квалификацию. Можешь хоть сейчас начать, самостоятельно. Информации в интернете море
Видимо ты не знаешь, но кассиры могут работать только с 18 лет! И так это было давным давно, а не с недавнего времени!
- работы нет не только для подростков, а и для взрослых тоже. Вакансии, рекламируемые в СМИ либо фейк, либо требуется семирукий пятихуй с волшебной палочкой на 20 тыр...
Есть работа для молодёжи.
Должна тебя огорчить - резонёров и болтунов в любом возрасте стараются НЕ БРАТЬ.
Попробувй себя в жуврналистике или в иной литературной деятельности.
Успеха!
. Рекомендую к прочтению "Мои скитания" Гиляровского.