Почему в моей духовке на 180 градусов шарлотка печется около 50 минут?
Вот что-то тут не так, духовой шкаф бош электро, ставлю на средний уровень с верхним и нижним нагревом, и шарлотка готова только через 50 минут, ставлю не в разогретую. Кмк раньше в газовой у меня за пол часа стабильно все пропекалось. Или нужно в разогретую ставить?
Мне кажется, 180 маловато. Бисквит пеку градусах при 200, не меньше.
Ставить в разогретую надо. Чего там в холодной киснуть.
Потому что разогреть сначала надо до 180 градусов
В разогретую надо ставить.
Если конвектор, лучше сделать на 10 градусов ниже температуру. Если верх-низ, то 180С.
Если верх готов, а низ нет, надо накрыть фольгой, и все прекрасно допечется, не пригорев.
в разогретую... она температуру набирает минут 15... разве у вас нет индикатора??? у меня на ручке гаснет подсветка, когда разогреется....
газовая всегда мощнее. там же открытый огонь...
1. в разогретую
2. попробуйте чуть увеличить темп, скажем до 190, или даже до 200, если не будет подгорать