Моя жизнь, буду благодарна советам.
Здравствуйте. Я уже не знаю, что делать и пишу сюда. Я расскажу свою историю, мне нужен совет или хотя бы поддержка.
Меня родили довольно поздно. Маме было 45, а папе 46 лет (на данный момент мне скоро будет 14). Всю мою жизнь у папы проблемы с работой. Мы постоянно переезжали с одной квартиры на другую, потому что своей квартиры у нас не было, мы всё время снимали. Из-за того, что платить вовремя не получалось, нас выгоняли и мы переезжали в другое жилье. Позже маме стали выдавать пенсию, вроде бы 11300 рублей. Этого хватает на продукты и на лекарства, на большее можно и не рассчитывать. Возможно странно, но при этом я полностью закончила начальную школу в частных учебных заведениях. С 5 класса с деньгами стало хуже. Папе всё реже везло со сделками (он финансист) и пробелы, во время которых дохода не было, стали длительнее обычного. Я перешла на домашнее обучение. Мы стали жить в области, в доме папиного знакомого. Меня учила мама и гугл. Это было ужасно, у меня были ежедневные нервные срывы и бессоница, я сбила режим сна. В 6 классе произошло чудо, мы вернулись из области в город и стали опять жить в съёмной квартире. Меня записали в школу домашнего обучения. Со мной занимались. Всё было хорошо до января. Денег опять не было. Пришлось уехать жить в папин родной дом. Он в другом городе и в нём живёт моя тётя. Мы думали, что это ненадолго, но мы ошибались. Всё затянулось почти на год. Я начала учиться в онлайн школе, но деньги на обучение мама берёт у моих сестёр (они уже взрослые, живут в разных городах). В течении этого года я ужасно мучилась (родители тоже, но я про себя). Было много слёз, мои друзья все остались в моём родном городе, я не могла с ними увидеться, родители срывались на мне, я не могла найти новых знакомых в новом "городе" (это было село, под городом), у меня начались проблемы с самооценкой. Я стала ужасно загоняться по поводу тела и лица. Мама пообещала, что я съезжу к друзьям, первые два раза она не смогла сдержать обещание, сами понимаете, что я чувствовала. Но в третий раз у неё получилось взять денег у тёти. Я поехала на 2 недели в родной город. Жила у подруги. Мои ожидания были выше реальности, но в целом я неплохо провела время.
С моей поздки прошло пару недель. Мы до сих пор здесь, у тёти. Меня беспокоит наше положение. Я устала, хочу нормальной жизни. Я же тоже человек, я хочу купить себе новой одежды (такое бывает раз в год), хочу быть спокойна, уверена, что завтра я смогу учиться. Я думаю вы понимаете. Я даже не знаю как быть. Не могу смириться. Можете, что-то посоветовать?...
Могу пожелать только терпения, и не отчаиваться. А как закончишь 9 классов, сразу поступай в колледж. На бюджет не трудно поступить, просто надо иметь хорошие оценки. На счёт шмоток, посмотри в секондах или на авито, порой там бывают неплохие варианты. Найди интернет друга-психолога, мне помогало иногда, делится с ним переживаниями. Главное с 8 класса не забивай на учебу. Если хочешь уйти от всего этого, придется постараться. Удачи.
Видно что тебе не хватает общения со сверстниками. Домашнее обучение, постоянное нахождение в одиночестве или в узком круге ближайших родственников.. Самое оптимальное это пойти учиться в школу, у вас наверняка есть какая-нибудь? Где-то же учатся дети из данного села. Появление в твоей жизни учителей и других ребят в любом случае внесет какие-то краски в твою жизнь. Если все сложится хорошо, то даже друзья появятся) Финансовое положение родителей, к сожалению, сейчас не зависит от тебя, нужно надеяться что скоро они смогут все наладить.
Умеешь ли ты что-то хорошо делать? То, что можно было бы продавать через интернет? Рисование, хендмейд, работа с сайтами и тд.. Можно было бы попробовать заработать самой на одежду и прочее, если очень хочется. Начать зарабатывать это хорошая идея (только не во вред учебе) и будет хорошо если родители тебя в этом поддержат.
на авито сейчас шмот продают за копейки, бывают и бесплатные. И в сэконде можго одеться за копейки
Чё хочешь то?