Top.Mail.Ru
Ответы

Господь Живой, об этом множество свидетельств...но свидетелями становиться кто?

Те, к кому приходит Сам Господь и касается сердца, а не те, кто читает бруклинские журналы...простите уж, правда говорит сама за себя)

Вот одно из них-свидетельств

"Алексей Просвирнин
4 роки тому
когда мне было 17 лет я увидел типа видения (или сновидения), мы играли в
мяч (футбол) у православного храма, кто то ударил по мечу и он
закатился в открытые двери. Никто не решился пойти за ним туда кроме
меня, я зашёл в храм через открытую дверь и увидел мяч. Он лежал прямо
под гробом стоящим на двух табуретках в центре помещения. Я опешил, но
всё же решился пойти и взять мяч, хотя и не знал кто лежит в гробе.
Когда я преодолел с трясущимися коленками половину пути вдруг тот,
кто лежал в гробе приподнялся и спросил меня: "Почему ты думаешь что Я
мёртв?" Я сразу понял что это Бог и я как большинство людей относился к
Нему как к какому то далёкому, может быть обезличеному или мёртвому. С
этого момента эти слова врезались навсегда в мою память и я могу вам
засвидетельствовать, что Бог живой, Бог рядом, я нашёл Его, Воскресшего и
любящего меня и вас. Ищите его, Он буквально совсем рядом и ничто не
может насытить вас как Он!"

По дате
По рейтингу
Новичок
9мес

Господь живой, конечно, и будет жив он, пока Солнце всходит, вечно...,
В своё время, Иисус Христос это открыл, за что всем Иудеям был не мил!

Вы возражаете против слов Христа: «Бог есть Дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине» (Ин. 4: 23-24)?
Иисус, и его ученики, писали уже своим ученикам следующие слова: «сие пишем вам, чтобы радость ваша была совершенна. И вот благовестие, которое мы слышали от Него и возвещаем вам: Бог есть Свет, и нет в Нём никакой тьмы» (1 Ин. 1: 4-5)?
Христос принёс миру представление о Боге, которое было гораздо яснее, чем то, что было у древнеегипетских жрецов, создавших культ Ра. В своих проповедях Христос объяснял, что Бог есть Свет, но свет незримый! "Царю веков нетленному, невидимому, единому премудрому Богу честь и слава во веки веков. Аминь" (1 Тим. 1: 17).
На основании других объяснений Спасителя, которые есть в Евангелиях, можно сделать вывод, что Бог, который есть Дух, – это тончайшая незримая материальная часть света, то что является первоосновой всего Мироздания. "Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рождённым от Духа" (Ин. 3: 8).

Ученик

Смысл существования/бытия Бога?
Он идеален и ни в чем не нуждается, отсюда вопрос: зачем ему люди, делающие правильный или неправильный выбор?
Смысл был создавать стихии, которые могут убить человека, еще не успевшего принять бога (например, смерти младенцев)

Очень много несостыковок

Был бы я богом, я б сделал так чтоб невинные не страдали, чтоб не было мучений, чтоб чудеса божии были очевидны!: и именно отсюда чтоб человек, видя чудеса (доказательства существования бога) делал выбор: быть ему с богом или нет
И вот получается очередная несостыковка: как, я будучи человеком, смог бы сделать мир добрее и лучше, чем его сделал бог, ЕСЛИ ОН ИДЕАЛЕН что значит что нет никого и ничего лучше его?

Ребята, бога нет
Я 2 года как стал атеистом-агностиком, и без бога и религии мне «холодно на душе», но я понимаю, что обмануть себя, чтоб было теплее на душе - я не позволю

Нужно научиться принимать истину, какой бы горькой она не была

Написано: «Я есть Бог живых, не мертвых». Это значит, что Бог человека существуют для человека (только) до смерти человека; также творения Бога живы для человека (только) до смерти человека.

Мудрец

совесть и там уж до конца

Оракул

Свидетелями всегда становятся фантасты и фантазёры. А сновидения это ближайший путь к фантастике!