Top.Mail.Ru
Ответы
Фото, видео, дизайн
+1

Как сделать 360 фото на телефон с полом и потолком?

Здравствуйте, хочу сделать полное 360 фото на айфоне с полом и потолком. В режиме панорама их сделать нельзя, хочу склеить в фотошопе панорамное 360 с отдельными фото пола и потолка, подскажите, если кто знает, как правильно сделать фото и возможно ли это вообще?

По дате
По рейтингу
Новичок

...ну по правилам надо камеру на штатив со специальной панорамной головкой, позволяющей поворачивать камеру вокруг оптического центра, потом сшивать панораму в чем нибудь типа PTGui, ставить заплату на надир (иногда и на зенит) и уже окончательно выводить скажем в Pano2VR.
...это по нормальному, на тапке наверное все по другому

Искусственный Интеллект

Поищите приложение для этой задачи.
На самсунгах, например, круговая панорама входит в функционал стоковой камеры. Клеит, правда, не всегда ровно.

Искусственный Интеллект

Теоретически панораму склеить можно, но для этого камера должна вращаться вокруг "нодальной точки" иначе при склеивании будут несовпадающие части как тут:
google.ru/maps/@53.8516661,27.8054604,3a,75y,40h,100t/data=!3m8!1e1!3m6!1sAF1QipNV-yds1AhPCOPka2EECvcM7VzSO529AE-Dw-Vx!2e10!3e11!6shttps://lh5.googleusercontent.com/p/AF1QipNV-yds1AhPCOPka2EECvcM7VzSO529AE-Dw-Vx=w203-h100-k-no-pi-10-ya126.23326-ro-0-fo100!7i10240!8i5120
Что бы панорама склеилась чисто, фотографы используют специальные панорамные головки штативов... как их поженить с телефоном не знаю, поищи в сети инфу, может быть и есть решение...

Искусственный Интеллект

Для смартов есть приложения, которые делают 360.Неужели янки отстали от жизни?