Я - лишний. Что мне делать ?!? НУЖЕН совет.
Всем привет! Я учусь в школе. Я скромный, поэтому друзей нет так много... со всеми одноклассниками общаюсь хорошо, Я ко всем и ко мне все относятся тоже нормально. У меня было много друзей в 7-10 лет , но они потихоньку исчезали... 2-3 года я дружил с одним мальчиком, ну, пусть это будет Петя .(имя не настоящее) потом, медленно , но верно к нам пришел ещё один пацан, дружили всё афигенно. Потом ещё один пришел, получилась уже целая компания . Они нашли какую то игру , которая только для компов( у меня планшет и телефон только ) ну и начали они там играть . Потом когда гуляли они только и делали что обсуждали эту игру... Вообще я от них отдалился и мы перестали общаться СОВСЕМ. Они мои одноклассники и мы общались уже не подружиски , а просто :
- привет!
-привет.
-Пока
-пока
Вот...
Где то пол года я не с кем не общался. Я думаю, меня многие поймут, что очень тоскливо ходить одному по школе.
Прошло некоторое время. . .
Я начал общаться с одним одноклассником, но у него уже был друг , мы опять начали дружить в 3...
Первый год всё было хорошо
2 год уже не очень , они начали меня обзывать
3 год (сейчас) капец. Они начали просто не слушать меня и говорить про то что им интересно. Ещё они начали конкретно меня обзывать . Сегодня минут 20 обсуждали при мне мой НОС! У меня он не много поднятый ... Вообще было не приятно.
Меня они стали очень раздражать , очень . Когда я говорю им что Я НЕ БУДУ им УГОЖДАТЬ и ДЕЛАТЬ , то что ИМ ХОЧЕТСЯ , они сказали...
Если ты не хочешь, это не значит что мы не будем этого делать! Я был в шоке. Мое мнение им не интересно..
Я не хочу с ними дружить , но не знаю что делать . Одному очень скучно, но и с ними плохо.
Я бы мог выбрать себе одноклассника и общаться с ним, но у нас все уже дружат с кем то. Опять к кому то лезть? Дружба в 3? Не знаю. Нужен совет. Может это я не такой ? Или это норма ? Как мне поступить ? Подскажите...
У тебя проблема не с друзьями, их ты находишь. А с самооценкой, самоценностью и границами.
Скорее всего ты иногда не очень решительный. Ребята это чувствуют и со временем им становится скучно с тобой.
1. Во первых не жавай никому унижать тебя. Первое предупреждение словами, потом в табло. И уходи, все. Те, кто тебя унижает и не уважает, тебе не друзья никак
2. Самое простое, это сменить стаю. Что тебе самому нравится? Что ты любишь делать?
Найди таких же. Вам будет вместе интересно
3. Менять себя, учиться границам. Это долгий путь. Психолог, группы самопомощи
Может с девочкой лучше начать дружить?)
Получается, что ваши интересы на каком-то этапе всегда расходятся с интересами ваших друзей. Вначале вы вписываетесь в компанию, а потом начинаете сопротивляться и отдаляетесь.
Вы сами хотите быть лидером в группе друзей, но за вами пока никто не идёт.
это норма. увлекись спортом. запишись в секцию. там появится свой круг.
Пойди на спортивную секцию, там и самооценку повысишь и друзей найдёшь, будете вместе с тренеровок ходить и к соревнованиям готовиться. Те кто обсуждают одни игры - деграданты, потом будут скитаться в поисках работы, если родители их куда не пристроят.