Ощущение, что мой мозг потихоньку умирает (больше психология)
Стало очень тяжело думать, писать, даже просто общаться с людьми. Я стала скудна на эмоции, слова и простые действия. Будто становлюсь овощем.
Многое потеряло цену в жизни, а какие-то нравы и нормы морали тоже потихоньку стираются, теперь я могу говорить людям не приятные и токсичные вещи и даже не чувствую за это вины, хотя раньше чувствовала. Мои чувства ко всему живому и не живому будто потихоньку тускнеют.
Да и в целом я перестала чувствовать вину или стыд, могу идти в чём хочу, делать что хочу, поступать как хочу и ничего не ощущать, не бояться, не переживать.
А ещё ухудшилась память, собственно.. Отсюда плюсик к ощущению того будто мой мозг усыхает.
Ещё буквально два месяца назад я к чему-то стремилась, как могла, ещё могла о чём-то думать, как-то работать. Сейчас же я могу долгое время лежать, смотреть в одну точку и не беспокоиться об этом.
Головные боли стал частыми, ещё такие ужасно простреливающие, только в одном полушарии (как сейчас, что аж боль до слёз доводит).
Короче, полная солянка, но мне тяжело связать всё в какой то более менее целостный текст. Мозг не варит, на учёбе дуб дубом. Не могу просто даже дышать. Хочется просто лежать и так сдохнуть.
Родители теперь обижаются, что я с ними почти не общаюсь, но я вообще ушла в полное затворничество от всех. Нравится одной, и из дома не выхожу. Такие дела.
Ну так апатия налицо, как минимум.
При ней и похуже бывает.
И тот факт, что вы таки смогли составить осмысленный текст и всё осознаете - это огромный плюс в пользу того, что у вас именно апатия, при которой все эти проблемы - и с желаниями, и с мотивацией, и с памятью - чисто субъективны и с огромной вероятностью не имеют конкретных физиологических причин.
На консультацию к психотерапевту, срочно.
Идите к неврологу, мало ли что там
Депрессия имеет место быть.