Top.Mail.Ru
Ответы

Холодец любите?С какого мяса готовите, расскажите свои секреты пожалуйста!

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок

Да, люблю, готовлю из пары свин. ножек плюс говяжья рулька (голяшка), секретов особых нет, первый бульон сливаю, и потом он томится на самом маленьком огне, чуть побулькивая (жир сверху периодически снимаю), варю до готовности, часов 5,мясо очень легко отходит от косточек, потом разбираю, добавляю чеснок, разливаю по формам и в холодильник.. морковь и разные специи - это уже по вкусу, мне хватает просто чеснока

Аватар пользователя
Высший разум

Я люблю хаш, а не холодец
Это почти тот же самый говяжий холодец, только в виде горячего супа

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект

невозможно дать чёткий рецепт как в выпечке - зависит от того что есть в наличии на рынке когда я туда пришла

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект

раньше готовил из свинины, теперь делаю из курятины и мне это больше нравится, потому что получается не жирно, можно даже сказать, что в некотором смысле диетически...

Аватар пользователя
Просветленный

Вот такой у меня рецепт холодца.
Холодец.

На 9-10 литровую кастрюлю холодца необходимо:
1 суповая курица, 1,5 кг
3 говяжьи или 4 свиные ножки,
2 куриные ноги (ножки буша), или нижняя часть ноги индюка
2 большие луковицы,
2 большие морковки,
Корень петрушки или пастернака, или сельдерея,
Гвоздика, перец горошком душистый и горький, кориандр, лавровый лист, соцветья сухого укропа.
соль по вкусу.
7-8 зубков чеснока

Почистить хорошо ножки, предварительно опалив на открытом огне, тщательно помыть.
Курицу почистить и помыть (для молодых хозяек не забыть вырезать на попе).
Мясо сложить в кастрюлю и залить холодной водой, рассчитав так, чтобы затем добавить коренья.
Когда бульон начнет закипать, то не забудьте шумовкой снять шум. После закипания добавить коренья и томить на очень маленьком огне. Когда вы откроете крышку, то будет казаться .что холодец не вариться а только где- нибудь с краю поднимаются одинокие бульки. Посолите бульон. Мясо варить надо до готовности, так чтобы мясо с ножек легко отделялось.
Через два часа после начала варки добавьте специи.
После того, как холодец готов. аккуратно половником соберите верхний слой холодца, чтобы когда вы его разольёте по тарелкам сверху не было много жира и можно было бы его украсить яйцами и морковью.
Затем разделайте мясо, отделив его от костей Добавьте чеснок, пропущенный через чеснокодавку и черный молотый перец.. Разложите по тарелкам или формочкам (можно от кекса) и наливайте бульон, процеживая через ситечко. Верхний слой бульона разлейте равномерно по каждой тарелке, чтобы оставшийся в бульоне жир не очутился в одной тарелке. Украсьте на свой вкус. И оставьте остывать. Когда остынет, поставьте в холодильник.

Холодец можно так же варить из телячьей голяжки, из хвостов-в этом мясе много собственного желатина.