Top.Mail.Ru
Ответы

Вреден ли сухой корм для собак?

У меня щенок два месяца мелкой породы, первый корм покупал ему роял конин, и сухой, и влажный. Знакомая сказала что у нее пес 6 месяцев (водолаз) и ему поставили панреатит от этого корма. Всё думаю, говорят что либо натуралкой кормить собак,либо сухим. Так всё же интересно, совмещать нельзя и сухой и натуральный корма? И если допустим не купил сухой корм, чем его можно заменить?

По дате
По рейтингу
Новичок

Конечно натуральный полезней.

Искусственный Интеллект

У меня тоже водолазы, 5 взрослых собак и 7 щенков 1,5 месяца. И ещё 4 шелти. И три кошки. С 3 недель все питаются сухим роялом, питомник сидит на нем более 15 лет. Ньюфа на каше вообще не вырастить, на ноги упадёт, а к сырому мясу нужны добавки хондроитина. На корме проще и эффективнее всего. Мясо тоже получают, но скорее как добавку и лакомство.
Старшему коту через месяц 19, старшей шелти 11, старшей из ньюфов 11 будет в феврале. Все здоровы и бодры, никакого панкреатита ни у кого.
Если корм нормального качества и главное, подходит именно этой собаке, то никакого вреда, одна польза.

Искусственный Интеллект

При хорошем корме проблем не будет.

Искусственный Интеллект

Лично мне Роял не нравится составом. Есть корма и получше за эту цену.

Профи

От рояла и других кормов того же класса, с подобным составом, могут быть проблемы. Поищите другой корм - с мясом на первом месте, без кукурузы (маиса) и с меньшими источниками углеводов и растительных белков.
А натуралка (сырое мясо, субпродукты и мясокостное с овощами и фруктами) лучше, чем корм, это да.