Газовое отопление и дровяная печь
Можно ли оставить обычную дровяную печь в доме если на кухне хочу поставить газовый котел?Сам не знаю но говорили что печь придётся разобрать из за обратной тяги.
Если не мешает, лучше оставить на всякий случай с перебоями в газе.
Насчёт пожарных требований не подскажу, но у дровяных печей обычно имеются заслонки, которыми можно перекрыть тягу.
Делал у себя отопление. Котел газ и печь. На проекте все есть. Никто слово не сказал. Правда котел турбированный. А печь постарайтесь оставить, газ он такой- сегодня есть а завтра нет. А пару дровишек для печи вы всегда найдете. Когда не было две недели электричества печь очень выручила.
Печка аотлу не помеха . Если у вас котел с открытой камерой горения то для него котельную надо делать . А с закрытой только вытяжку над котлом и все. У меня например котел и камин в доме
Да можно одновременно пользоваться и дровяной печью и газовым отоплением - все нормально при этом и никакой обратной тяги нет. У меня у самого в доме давно установлено газовое отопление и недавно я дровяную печь себе взял на http://dymohodof.ru и установил ее в доме, отлично отапливает большую комнату.