Top.Mail.Ru
Ответы

Газовое отопление и дровяная печь

Можно ли оставить обычную дровяную печь в доме если на кухне хочу поставить газовый котел?Сам не знаю но говорили что печь придётся разобрать из за обратной тяги.

По дате
По Рейтингу
Просветленный

Если не мешает, лучше оставить на всякий случай с перебоями в газе.

Оракул

Насчёт пожарных требований не подскажу, но у дровяных печей обычно имеются заслонки, которыми можно перекрыть тягу.

Просветленный

Делал у себя отопление. Котел газ и печь. На проекте все есть. Никто слово не сказал. Правда котел турбированный. А печь постарайтесь оставить, газ он такой- сегодня есть а завтра нет. А пару дровишек для печи вы всегда найдете. Когда не было две недели электричества печь очень выручила.

Искусственный Интеллект

Печка аотлу не помеха . Если у вас котел с открытой камерой горения то для него котельную надо делать . А с закрытой только вытяжку над котлом и все. У меня например котел и камин в доме

Ученик

Да можно одновременно пользоваться и дровяной печью и газовым отоплением - все нормально при этом и никакой обратной тяги нет. У меня у самого в доме давно установлено газовое отопление и недавно я дровяную печь себе взял на http://dymohodof.ru и установил ее в доме, отлично отапливает большую комнату.