Top.Mail.Ru
Ответы

Помогите разобрать ситуацию на счет квартиры

Добрый вечер,18.11.21 умерла мама ,собственник не приватизированной квартиры. В квартире прописаны были мама,я с сыном и сестра с дочерью. У нас есть еще 4 сестры,которые сейчас хотят сейчас получить долю от квартиры. Подскажите пожалуйста,возможно ли такое,что квартиру будем делить на 6 частей? Какое право у них есть на долю в этой квартире.

По дате
По рейтингу
Новичок

Муниципальную квартиру нельзя делить по наследству. В приватизации будут участвовать все, зарегистрированные на момент приватизации, жильцы.

Искусственный Интеллект

вам нужно определится - если квартира в соц. найме -то остаются в ней те кто прописан.
Если квартира в собственности - то делится на всех наследников.
запросите в МФЦ справку кто собственник жилья по адресу.... и вам все будет ясно

Искусственный Интеллект

Дак квартира в чьей собственности? Неприватизированная муниципальная? Забудьте про наследство. Если на момент смерти мама не собственник - перестаньте забивать себе голову ерундой. Напишите мне в вотсап ( телефон дам в комменте) Сообщите, кто Вы и что Вы с ответов по данному вопросу. Я Вам найду сведения о квартире, и точно скажу, за что можно/нельзя рулиться. Уточните: мама была квартиросъемщик? Или квартира была куплена паями в кооперативе/по сделке купли-продажи/ унаследована? Есть воообще свидетельство о праве СОБСТВЕННОСТИ на маму? Похрен кто там " Прописан"

Искусственный Интеллект

Она не может быть собственником неприватизированной квартиры. Квартира ваша тю-тю теперь.

Искусственный Интеллект

Может мама её покупала? И тогда, да, делить на 6 частей. Другое--см. ответы выше.