Не законное начисление платы за жкх.
Здравствуйте. У меня подобная ситуация. Приобрел квартиру в новостройке. В квартире никтоне прописан, а счета за комунальные услуги стали приходить за двоих. Позвонил в бухгалтерию, мне дали ответ мы начисляем плату за жкх по колличеству собственников. Вот когда пропишется один человек, мы будем ничислять за одного человека. Законно это????? Пытался найти законы, где жто написано, ничего нет. Помогите пожалуйста разобрать.
Всё законно. Есть коммунальные услуги, которые платятся по счётчикам внутри жилого помещения, а есть общедомовые расходы и вывоз мусора начисляют на собственника жилья( если нет прописанных жильцов), причём на каждый объект собственности...
если никто не прописан, мож сдаете и там семь таджиков живут. будете орать- пришлют миграционных властей с проверкой и в налоговую сообщат по результату
В новых квартирах есть счётчики( даже, думаю,на отопление у вас есть) 100%. Передавайте показания.Другое--с метра считают( и то можно за тбо перерасчёт получить, если докажете документально, что отсутствовали свыше 5 дней).Так что , не сочиняйте проблему--себе и ук. Она к чему--то должны привязаться при начислениях--вот собственники и взяты для этого.
А ты как хотел? Услуги предоставляются? Значит – плати.
Троллям не помогаю.