Здравствуйте, недели две назад ко мне пришёл полицейский. Он спрашивал про симкарту которая числится на мне, но...
Пользуется мой сын. Якобы с неё были совершенны мошеннические действия. Они позвонили сыну, но он отказался идти на встречу. Он переезжал из Новосибирска в Казань и был занят. Он игнорировал их звонки. Когда он приехал в Казань, то при выходе из поезда его сразу же задержали. Якобы он вступил в экстремискую группу. Кто его задержал - неизвестно. В отделении выбивали признание с помощью грубой силы. Проверяли на детокторе лжи. В МВД говорят, что его зажержало ФСБ,а в ФСБ говорят, что его задержало МВД. В итоге его отправили в психиатрическую больницу. Они сказали, что поставят родственников в известность, но от лица сына написали только хозяке квартиры - "не ждите" в вотсап, проигнорировав мои сообщения. Я искала его сутки и только сегодня смогла связаться. При поступлении в больницу полицией не были указанны номера телефонов и контактные лица которым нужно будет предоставить результаты обследования. По словам сына ему велели "убраться из Казани за 24 часа", но потом всё равно отправили в психиатрическую больницу. Не понятно, завели на него уголовное дело или нет. И куда его отправят после больницы:повезут в суд или отпустят. Сама я живу в Воронеже. Как мне действовать? Что делать в этой ситуации? Помогите.
С картами беда, взламывают акаунты на телефонах ни в чём не повинных людей и через ватсап, телеграмм и т. п. создают преступный канал сообщения, а владелец карты ничего не знает как правило. Поезжайте к сыну и там разбирайтесь - в этой истории слишком много случилось беззакония.
Что там принимаете?
Всё рассказанное вне правового поля, так что остаётся только ждать дальнейшего развития событий, на которые повлиять невозможно.
Вы женщина Горин? Вы что то принимали? Если эта история не шутка то в майл ответе вам ответ не дадут.