Допустима ли спайка алюминевых проводов оловянно-свинцовым припоем в домашней распределительной коробке?
Флюс для алюминия у меня есть. Паять попробовал, потренировался - получается крепко. Но беспокоит два момента. Не будет ли оловянная прослойка слабым местом в домашней проводке при большой подключенной нагрузке? И возможно ли качественно смыть флюс с проводов в распред.коробке? Их же оттуда не достанешь, чтобы в ванночке прополоскать.
Была идея сварить алюминевые провода горелкой... и горелка даже есть. И я даже потренировался на обрезках... Но б..ть. Во-первых, изоляция плавится и жутко воняет. Как бы кота этим не отравить. А во-вторых, в коробке слишком тесно и с горелкой там особо не развернешься. Кароче... думаю паять.
По определению алюминий паять нельзя из-за оксидной пленки, тем более иными металлами. Новомодные клемники с защелками тоже дрянь - площадь контакта мала. Отается лишь болт, шайбы и гайка или клемник на этой основе. При плохом контакте, место контакта будет греться вплоть до оплавления изоляции...
Технические параметры
Диапазон рабочих температурне более 85 °С
МатериалPA66 UL94V-0
Назначениедля присоединения одно- многопроволочных силовых п
Номинальный ток (EN) - 20 А
Сечение провода0,08…2,5 (4,0 - для многожильного тонкопров. прово
Тип клеммЗажим-клемма 2-х контактный серии 222 Classic
Цветкорпус - серый; рычаги - оранжевые
Вес, г10

Паяй, в чем проблема. Нормально будет, припой не расплавится.
Гильзы для соединения.
обычно для этого есть соединители специальные и не нужно ничего паять