Стоит ли поступать на аниматора?
Прям 100% не знаю,каким точно хочу стать художником,но знаю,что именно рисованием хочу заниматься.Но мой одноклассник сказал,что это не лучшая идея т.к художников и так полно.Одним больше,одним меньше...
Да и иллюстратор сказал,что художников как собак нерезанных.
Стоит ли поступать в колледж по рисованию или правда сейчас художники невостребованны?
Востребована профессия или нет — это вообще никак не влияет на то, какую работу на какую зарплату Вы получите после обучения. Потому что поиск работы/заказчика, умение продать свой труд — это совершенно отдельный скилл, с которым уровень профессиональной подготовки вообще никак не связан. Можете учиться на художника, на юриста, на фрезеровщика — никто не даст гарантию, что через 10 лет Вы не будете лежать бомжом под забором. Жизнь, она вообще такая штука, что статистика вполне работает на больших числах, и практически ничего не значит на индивидуальном уровне, то есть конкретно для Вас.
На него ещё и учиться надо?) Я всегда думала, что их с улицы набирают, из весёлых бомжей
Сейчас уже не осталось востребованных узкоспециализированных специалистов. Вся ценность в стеках. Сам по себе художник мало что стоит, 3д-моделлер без навыка работать карандашом/стилусом тоже никому не нужен. А вот сочетание данных навыков - это уже высокооплачиваемый востребованный специалист.
А нахрена тебе учиться, если хватает пары гайдов? Талант тебе не привьют. Чему особенному тебя могут научить за 4 стенами бетонной брежневки?
Для начала "хочу". Хлебушек за чей счет кушать будешь? Хотеть хорошо. А на что будешь еду покупать? Востребованы. Но там хейтеров хватает. Если молодых людей что рисунки выставляют на обозрение опускают ниже плинтуса. То как быть среди конкуренции у художников? Есть на ютубе аниматор Доктор Гнус. вполне себе простецкая анимация. Но душевно нарисовано. И у него целая студия есть. Так что все будет зависеть только от ваших талантов и стремлений к своей цели. Ну и про подпидку мозга не стоит забывать.