Я не Гуру
Гуру
(4045)
3 года назад
А нахрена тебе учиться, если хватает пары гайдов? Талант тебе не привьют. Чему особенному тебя могут научить за 4 стенами бетонной брежневки?
loits yiopУченик (180)
3 года назад
В рисовании нужен не только талант. Там дадут очень хорошую базу. Так же в колледжах много практики. Научат понимать перспективу, форму объекта и светотень на натуре. В анимационном колледже научишься грамотно ставить объекты в кадре и оживлять персонажей. Так же разовьется чувство вкуса. На это правда уходит много времени
Наталья Лисица
Просветленный
(47426)
3 года назад
На него ещё и учиться надо?) Я всегда думала, что их с улицы набирают, из весёлых бомжей
loits yiopУченик (180)
3 года назад
Ого, а в каком вы городе живете, где бомжи могут себе позволить постоянно покупать дорогие краски, холсты и кисти? (ну так, самое основное). Хочу туда :р
loits yiopУченик (180)
3 года назад
Я хотела услышать мнение, не основанное на глупом стериотипе. Это как на вопрос о культуре французов (например) в серьез говорить, что они все с багетом в руках, полосатой кофте и в бирете. Может и найдутся такие, но это скорее исключение. Так же и тут. Да, может и найдутся люди, которые рисуют портреты за 100р в парке, но это не означает, что каждый художник обязательно такой. Особенно в 21 веке, где часто рисуют в цифре, а не красками
Наталья ЛисицаПросветленный (47426)
3 года назад
Так ты-она! Тогда совсем другой диалог будет) Я уважаю культуру-всех народов, особенно-Франции, со 2 класса язык учила, всю историю знаю этой страны, стереотипами не страдаю)
Honaro
Мыслитель
(7904)
3 года назад
Востребована профессия или нет — это вообще никак не влияет на то, какую работу на какую зарплату Вы получите после обучения. Потому что поиск работы/заказчика, умение продать свой труд — это совершенно отдельный скилл, с которым уровень профессиональной подготовки вообще никак не связан. Можете учиться на художника, на юриста, на фрезеровщика — никто не даст гарантию, что через 10 лет Вы не будете лежать бомжом под забором. Жизнь, она вообще такая штука, что статистика вполне работает на больших числах, и практически ничего не значит на индивидуальном уровне, то есть конкретно для Вас.
Да и иллюстратор сказал,что художников как собак нерезанных.
Стоит ли поступать в колледж по рисованию или правда сейчас художники невостребованны?