Top.Mail.Ru
Ответы

Беременность собаки Помогите определить по симптомам когда родит собака

Здравствуйте, недавно я взяла себе беременную собаку(отдавали даром, с кучей болячек) "абор" сделать стало жалко, ибо щенки были уже на 52-53 дне... Сейчас у нее 57-58 день, молоко уже выдавливается почти без усилий, стала больше ластится, вроде кушает, но мне кажется что живот опустился, и сегодня она родит? Подскажите пожалуйста! Щенки толкаются, прям заметно так, пьет ну оооочень много(за 1,5-2 часа может выпить 5-7 литров воды!) Она ходит и заглядывает мне в глаза, как будто чего то просит... Подскажите скоро нам на "роды"? По симптомам немного не понимаю - потому что собака дома недавно, и может вести себя так же, как и перед родами, по этому и не знаю что думать...

По дате
По Рейтингу
Мастер

Смажьте вазелином градусник и аккуратно введите ей (не полностью, если быть точнее), нормальная температура у собаки 38-38,5
Если она ниже, то роды должны скоро начаться. У моих сук понижается до 36 вечером, а на утро роды
Главное не пропустите воды, если есть учащённое дыхание, она дрожит, то уже пора готовить всё необходимое) главное не нервничайте и не сильно суетитесь возле собаки, ещё бы хорошо найти вам ветеринара-акушера
Посмотрите видео «примите роды у собаки», там всё четко вам объяснят

Вызывайте вета прямо сейчас на дом. С таким её анамнезом и вашим пониманием весьма просто угробить и щенков, и собаку.