Нужна ли вообще учёба?
Учусь на первом курсе (ушёл с 9), и честно говоря, ещё со школьных времён начинал понимать, что школы и шараги это херня полнейшая. Пошёл на программиста и учиться надо 4 года. Да я за 1 год сам дома выучу, то что они мне будут там преподавать целых 3 грёбанных года. Я умею себя заставлять, и по этому я уверен, что смогу сам всему научиться, да и дома мне намного комфортнее работать. Наше образование просто ничего не стоит. И значит сказал об этом матери, и она говорит: станешь неучем и будешь работать дворником если не будешь учиться. Я понимаю, что большинству людей не во что верить, как в образование, но в моём случае допустим, главное не этот диплом, а знания, реальные знания. В итоге хочу сказать, что образование не оправдывает потраченного на него времени. Как вы считаете, как поступить?
Знаний у тебя не будет. Это я могу однозначно сказать.
Тебе - нет. Но, по закону РФ об образовании, до 18 лет ты обязан учиться. А потом, если бросишь учебу, - сразу в армию. После армии сможешь какое-то время работать охранником в супермаркете.

Даже если ты выучишь всю программу за полгода, тебя не возьмут на работу без диплома.
учеба нужна. нужны знания. а ради корки действительно большого смысла "учиться" нет