Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Win.rar или 7zip?

Владимер Владиривеч Ученик (19), закрыт 3 года назад
Видео с Ютуба не особо помогли хочу узнать мнения людей которые успели по пользоваться данными архиваторами,какой безопасней? Кто лучше сжимает? Кто стабильней?
Или может в винде появился свой архиватор и ненадо нечего левого ставить??
Лучший ответ
KostyaPay Ученик (45) 3 года назад
7-Zip отличается от Winrar тем, что программа на свободной лицензией (не сидишь на шеи у корпораций), нет рекламы, лучше справляется с архивацией файлов на калькуляторе, там есть библиотеки для запаковки в архив разного формата файлов (в том числе для .rar архивов), нет ограниченных настроек, можно портировать под другие архитектуры и т. д. Стабильные архиваторы оба.
Остальные ответы
Dmitry Оракул (63706) 3 года назад
Я не стал заморачиваться с выбором и установил оба. Иногда выручает WinRar, а иногда 7zip.
Флоппа Знаток (316) 3 года назад
какая разница? не распакует один так распакует второй
Владимер ВладиривечУченик (19) 3 года назад
А что насчёт безопасности? Часто какие то уязвимости находят у винрара или у кого на него антивир жалуется ?
Флоппа Знаток (316) Владимер Владиривеч, антивир жалуется на пиратские сборки
Huston Morgan Ученик (171) 3 года назад
По моему мнение winrar лучше, потому что: понятный дизайн, бесконечная лицензия (это баг из за которого не надо платить за покупку winrar когда пробная версия кончится), больше плюсов не нашёл.
Владимер ВладиривечУченик (19) 3 года назад
А что насчёт безопасности? Часто какие то уязвимости находят у винрара или у кого на него антивир жалуется ?
Huston Morgan Ученик (171) Владимер Владиривеч, winrar проверенная программа, обычные антивирусы на неё не реагируют, а вот "палёные" (хотя я не видел таких) вполне могут принать его за вирус, а вот насчёт безопасности самого архиватора, то мой совет: не скачивайте что попало и никаких проблем не будет!
Bill Williamson Мудрец (17766) 3 года назад
7zip, т. к. он GNU LGPL и можно использовать в любой организации без лишних заморочек с покупкой лицензии.
Доктор МАМОНТ Искусственный Интеллект (109630) 3 года назад
Семиципом пользуюсь с начала его выхода в мир. Работает с множеством типов архивов. На счёт того, какой из архиваторов лучше жмёт, я ничего сказать не могу. Т. к не делаю гигантских архивов. На счёт безопасности, честно говоря я не понял, что имеется в виду.

P.S Если уж говорить об степени сжатия этих двух архиваторов, моим фаворитом останется WinAce для Win98.Так как сжимал этот архиватор, не сжимает ни один современный архиватор.
Лайт Ягами Искусственный Интеллект (340198) 3 года назад
У 7zip намного шире поддержка различных форматов. К примеру, WinRAR до сих пор не может открывать wim и esd, а 7zip может прямо из коробки.
Алекс Искусственный Интеллект (741130) 3 года назад
обычно винрар. но 7зип понимает больше форматов и сжимает мошнее
RomRom Искусственный Интеллект (155846) 3 года назад
--Кто лучше сжимает?

а, тебе реально есть разница во времена 100 мегабитного интернета и терабайтных дисков?
7zip - бесплатный, и он все умеет делать что и winrar за исключением мало кем используемой функции - добавлять в архив информацию для восстановления
Похожие вопросы