При разговоре не покидает чувство навязывания
Вроде общаюсь хорошо и разговор идет на лад, но внутри меня не покидает чувство, будто я навязываюсь
Поэтому затрудняюсь со знакомствами, боюсь что обо мне не так подумают,либо боюсь какого либо отказа
Смирись с тем, что навязываешься.
Всё дело в нерешительности и неуверенности в себе. Словно своим общением или присутствием, доставляешь кому-то дискомфорт. Это навязывание. А вот что до остального, то на передке чужое мнение, и если вдруг человек начнет высказывать о тебе мнение негативное, ты это легко примешь на веру. Порочный круг.
все хорошо. Что есть такое чувство. Со временем пройдет....
Это гордость, страх и непереносимость стыда: Я не такая, как надо. Какие-то завышенные идеалы, какой быть надо.
Иногда полезно быть навязчивой и проявлять свою настойчивость. И не воспринимать отказ, как отвержение своей личности.
Спрашивай людей, был твой разговор навязчивым или нет?) Так ты сможешь обнажить свой страх, избавиться от него и узнаешь реальное мнение людей на твое общение. Если все таки был навязчивым, поинтересуйся как бы тебе следовало общаться с ними, чтобы не быть такой навязчивой.