Top.Mail.Ru
Ответы

В террариуме появились насекомые

Думаю лучше в эту подкатегорию,потому что образцы с леса беру.

В общем,у меня в террариуме несколько видов мхов и лишайников.Сегодня при детальной проверке вдруг увидел,что на вершине сфагнума сиди насекомое.Кажется у него было 4 пары ног,тело овальное,я бы даже сказал ланцетно-округлое,потому что попка у него была чутка острая,тело белесое,светлее чем ноги,кажется были еле видные пятна.По поведению оно было очень медлительным,я хотел его убрать и случайно перевернул на спину,но оно даже не пошевелилось.К моему несчастью оно упало в глубь зарослей мхов.Поздно я опомнился,когда подумал что надо бы его сфотографировать.

Мой мозг сразу предложил вариант,что это клещ,но на его голове были два черных пятна и я не уверен,были ли это усики или глаза,но у клещей вроде усиков нет.Последнее что я заносил в террариум,была тонкая часть коры с лишайником.Как думаете,что бы это могло быть?

P.S. буду проверять террариум сейчас почаще,если оно вылезет довольно быстро,прикреплю фото сюда,если же нет,то сделаю новый вопрос,а пока накидайте вариантов.

По дате
По рейтингу
Новичок

кто живет в террариуме? судя по описанию. оно слишком большое чтоб незаметно вредить обитателю. если клещ- то его будет легко найти и оторвать . думаю кто-то из насекомых и не стоит волноваться .

Искусственный Интеллект

Если у него 8 ног, это точно не насекомое.