В террариуме появились насекомые
Думаю лучше в эту подкатегорию,потому что образцы с леса беру.
В общем,у меня в террариуме несколько видов мхов и лишайников.Сегодня при детальной проверке вдруг увидел,что на вершине сфагнума сиди насекомое.Кажется у него было 4 пары ног,тело овальное,я бы даже сказал ланцетно-округлое,потому что попка у него была чутка острая,тело белесое,светлее чем ноги,кажется были еле видные пятна.По поведению оно было очень медлительным,я хотел его убрать и случайно перевернул на спину,но оно даже не пошевелилось.К моему несчастью оно упало в глубь зарослей мхов.Поздно я опомнился,когда подумал что надо бы его сфотографировать.
Мой мозг сразу предложил вариант,что это клещ,но на его голове были два черных пятна и я не уверен,были ли это усики или глаза,но у клещей вроде усиков нет.Последнее что я заносил в террариум,была тонкая часть коры с лишайником.Как думаете,что бы это могло быть?
P.S. буду проверять террариум сейчас почаще,если оно вылезет довольно быстро,прикреплю фото сюда,если же нет,то сделаю новый вопрос,а пока накидайте вариантов.
кто живет в террариуме? судя по описанию. оно слишком большое чтоб незаметно вредить обитателю. если клещ- то его будет легко найти и оторвать . думаю кто-то из насекомых и не стоит волноваться .
Если у него 8 ног, это точно не насекомое.