Top.Mail.Ru
Ответы

Не работает компьютер в двухканальном режиме

Недавно докупил себе планку оперативки, такую какая у меня стоит сейчас, радостный прихожу домой, вставляю в комп и ничего не происходит. Сначала просто был чёрный экран, решил поменять планки местами, потом опять, потом обратно, ну вообщем система стартанула. При включении компьютер видел все 16 гб памяти, я радостный думая, что всё починил, запустил пару программ и комп завис. Я решил подождать, но ничего не произошло, перезагрузил комп. История после перезагрузки случилась та же, но комп вообще решил перезагрузиться и не запускать винду.
Ну промучился я весь день рыская по форумам. Пробовал планки по отдельности - работают. Проверял мем тестом и по отдельности и вместе - всё в порядке. Менял настройки в биосе - ничего не помогло. Проверял процессор - всё в порядке. Переставлял винду - ничего не помогло. С БП тоже всё нормально, с видеокартой тоже. В чём же проблема?
Ещё хочу упомянуть, что всё без проблем работает в безопасном режиме, из этого я сделал вывод, что проблема с драйверами видеокарты(ну и на форумах так была сказано). Удалил драйвера - всё заработало! Но есть проблемы, без драйверов видео карта работает как не странно плохо. Нужны были дрова, я их поставил и проблемы опять начались. Также часто появлялся Bsod с ошибками указывающими на драйвера.
В логах зависания системы указываются как неизвестная ошибка.
Прошу о помощи, пожалуйста!

Характеристики:
материнка - Asus Prime A320M-K
озу - AMD Radeon R7 Performance Series R748G2606U2S-U DDR4 - 8ГБ 2666(2 планки одинаковые)
видеокарта - Radeon Rx550
процессор - amd ryzen 3 1200 oem
блок питания - AEROCOOL VX PLUS 400W

По дате
По Рейтингу
Искусственный Интеллект

Написано много и интересно. Главного нет - кода ошибок.

Искусственный Интеллект

интересная история, аж 2 раза перечитывал чтобы вникнуть в суть .
начни с обновления биоса до крайней версии
потом есть программы memtest прогони минту 30-60
потом снова создавай вопрос отбросив лишнее