Top.Mail.Ru
Ответы

Жрет антифриз и белый дым. (Зимой) Из признаков пробитой прокладке только эти, что может быть ещё ? Или просто белый пар

Спасибо, пойду проверять. (Езжу максимум 30-40 минут, обороты от 1,5 до 3 ) В конце лета заехал в лужу на заниженной 14, что аж в салоне вода оказалась. Выехал от туда. Домой приехал начал сушить. И на выхлоп не обращал внимания. Осенью начал идти дым слабый тоже не предал значение (первая машина и что пар это что-то не то мне известно не было) потом однажды она перестала заводиться, до лужи начал уходить антифриз. Два простояла машина пока сервисы обзванивали. При маленьком минусе машина на превратилась в лёд. Пришлось кипятком отогревать, когда рядом стартером в моторе кипятком Протерли о чудо она завелась. Антифриз был почти на 0 кое как доехали до мастерской. Машина дымила из трубы как на Вейп шоу. Сказали скорее всего проглядела гбц но из причин только антифриз и дым. (Ни эмульсии, ни запаха, листок не масляный, печка работает) заехал в сервис они проверили воздухом и сказали антифриз нигде не течёт. Но он все уходит и уходит. Сегодня начал проверять машину в который раз смотрю капает что-то из глушителя прозрачное (дым остался запах не сладкий) думаю капает вода ( на вкус тоже не сладкая) залез под капот и увидел что радиатор справа немного синеват. Вот теперь думаю что в глушителе вода до сих пор от лужи и зимы, а антифриз течёт через радиатор.

По дате
По рейтингу
Новичок

Это пробита головка или ее прокладка....

Искусственный Интеллект

Проверили воздухом это как? Накачали в камеру сгорания 15 АТМ? Или создали вакуум, предварительно нагрев до 95 градусов?

Заморозь воду из глушителя в морозилке.
Вода из пара образуется только на выходе где уже холодно, иначе там будут полные ёмкости.
Хотя я однажды стартанул на крутую горку на выезде и из трубы наверно полведра вылилось, даже дорожка за мной была метров 20.

Искусственный Интеллект

в глушителе всегда есть вода или пар, а вот если антифриз гонит то он добавится к воде, ищи течь.

Оракул

Только куда уходит, обычно когда пробита прокладка идет в масло, и сразу клинит движок (вкладыши), у вас похоже идет в выпуской .