Микрофинансовые организации и коллекторские агенства
Ранее брал уже микрозайм у МФО, оплатил. Мама просила зарегистрировать ее и взять на нее займ. Зашел на тот же, где когда-то брал, стал регистрировать ее и вводить ее данные, все ввел. В один момент, когда ждешь одобрили или нет, произошел какой-то сбой или баг и ей одобрили, для меня это было удивление, ведь у нее плохая кредитная история, а одобрили приличную сумму. Там требуется именная карта, я ввел ее карту и данные от ее карты, деньги пришли. Зашел в личный кабинет и увидел, что там взялось не на нее, а на меня. Звонил в тех. поддержку, никто не отвечал. Думал, ну ладно, одна семья, оплатим. В связи с определенными обстоятельствами, не смогли оплатить, стали начисляться пенни. МФО (манимэн) продали РСВ (Региональная Служба Взыскания). Можно ли как-то их слить, чтобы не платить вообще, ведь произошел по сути баг, бралось на нее, а взялось на меня + именная карта ее. Может быть можно с ними договориться, чтобы заплатить меньше, чем указано. (бралось 22к, сейчас долг 53) По закону они же не могут начислить больше 100 процентов, значит можно без судебного разбирательства скинуть цену
наивный вы и изучите уже ФЗ "О потребительском кредите (займе)" от 21.12.2013 № 353-ФЗ, ФЗ "Об исполнительном производстве", ФЗ от 03.07.2016 № 230-ФЗ "О защите прав и законных интересов физических лиц при осуществлении деятельности по возврату просроченной задолженности и о внесении изменений в ФЗ "О микрофинансовой деятельности и микрофинансовых организациях" устанавливает правовые основы деятельности по возврату просроченной задолженности физических лиц (совершения действий, направленных на возврат просроченной задолженности физических лиц), возникшей из денежных обязательств.
...удаки имеют дело с МФО..