Кредитные коллекторы, неизвестные методы.
Так случилось, что мой родственник (назовём его X) влез в долги перед микрофинансовыми компаниями. И соответственно коллекторского агентство начало активно обзванивать родственников с информированием о долге. И сейчас случилась интересная очень ситуация:
Я звоню своему другому роственник (назовём Y) (который не имеет долгов) и по его номеру через 3 гудка начинает играть музыка и автоинформатор говорит «вы позвонили в коллекторское агенство такое-то» и отвечает специалист и говорит что слушает меня. Я в недоумении уточняю, как я к ним попал, если звоню на личный номер моего родственника Y - на что специалист утверждает что видимо номер больше ему не принадлежит, а принадлежит им и попрощалась со мной. Это коллекторское агентство то же самое, что преследует моего родственника X - попавшего в сию ситуацию.
То есть любой другой кто звонил на номер моего родственника Y переадресацией попадал в коллекторское агентство .
В итоге родственник X самостоятельно нашел номер горячей линии этого агентства, заблокировал его на своём номере и после этого переадрессация на номере Y исчезла.
я сижу и не могу понять как это может технически происходить и законно ли это?
Это у оператора сотовой связи надо спрашивать. Прийти к ним в офис и пусть отчитываются почему номер их абонента не прозванивается
Начнем с того, что коллектооры не имеют права звонить третьим лица. Это грубое нарушение ФЗ 230. Далее, тут еще и уголовная статья. Распространение банковской тайны.
да просто твой друг переадресацию поставил