Вот правильно понимаю что мне делать?
Смотрю на себя со стороны и думаю: всем мил пытаюсь быть, бедный католик. вроде выбрал католицизм и въелся в него, потому даже перед кришнаитами отстаиваю свою истину. но... не знаю почему меня магнитит к старым друзьям кришнаитам в храм, не знаю как мне отвязаться. и там друзья и там друзья. но с кришнаитами там толком и не пообщаешься. я как католик стал часто отстаивать свою истину, отвергая реинкарнацию и ожидая второе пришествие господне. а кришнаиты все мечтают стать женами кришны. на публику у кришнаитов не важно как зовут бога будь он кришна, яхве, аллах, иисус даже. но у кришнаитов в храме аллаха, иисуса и яхве и даже иегову будь добр оставь за воротами. на светские темы тоже опасно разговаривать, в карнавальной рясе или в костюме ксендза не стоит там находиться (хотя это вместо дхоти предпочитаю, дхоти и курту отвергаю, предпочитая только кармическую одежду). обычно общаются прабху с прабху и матаджи с матаджи (мужчина с мужчиной, женщина с женщиной). осуждается общение прабху с матаджи на любые темы. вообще с матаджи могут прабху общаться в 3 случаях: когда супруги, когда позволяет служение и крайняя необходимость. зачем вот такие ограничения? а прихожу к кришнаитам чисто поплясать и мантры попеть + прасада поесть (привык). а саму веру ненавижу. исповедую только католицизм. кстати понимаю почему христиане ненавидят другие религии. не ненавидят, просто не признают. я будучи кришнаитом своевременно христианство отвергал. когда выбираешь определенную конфессию, другие будешь так или иначе отсеивать ибо на двух стульях не усидеть. а разногласия - это естественно. в каждой религии - СВОИ догматы. потому будет каждый отстаивать свою истину. и чтоб не было конфликтов - в чужой монастырь со своим уставом не ходят. есть еще пословица - с волками жить - по-волчьи выть.
Ларец открываетеся просто. Определитесь уже, Вы за устав в чужом монастыре или за волков? Хотя, судя по Вашей простыне, Вы как раз со своим уставом в чужой монастырь и лезете.
А что мешает отделить мир собственных представлений о мироздании от внешнего мира, чтобы контролировать переходы из одного в другой?
Наверное, ошибочный выбор и мешает...
Римско-Католическая церковь как раз предполагает наименьшую состоятельность разума, на том и стоит.
Читайте Прабхупаду и не парьтесь!
сплошная реклама
Повзрослеешь, сразу определишься. А пока так и будешь метаться из огня да в полымя.