Top.Mail.Ru
Ответы

Что будет если я не приду вовремя в военкомат?

Суть такая, что за мной приехали из военкомата с полицией, и сказали что я якобы уклоняюсь от призыва. Но есть одно но, я обучаюсь в данный момент. Мне сказали принести справку об обучении на следующий день, иначе меня заберут в армию. Я запросил в колледже справку, но делать её будут около недели. Как мне быть в такой ситуации? Я конечно хочу пойти служить, и не собираюсь уклоняться. Но я хочу доучиться последний курс, у меня уже начались экзамены. В прошлый раз когда я был в военкомате, мне сказали что у меня отсрочка до 2022 года. Я просто не успел принести справку из колледжа.

По дате
По рейтингу
Новичок

Привезут в бабоне

Ученик

Раньше надо было думать.

ну скажи что делают боже

Оракул

Ни от чего ты не уклоняешься. Ты вообще не обязан служить в армии.
Если не хочешь не служи.
С твоей стороны, никогда не иди на контакт с Российской Федерации, а это: не принимай никакие повестки, не расписывайся там за что ты не хочешь отвечать.
В РФ нет принудительной военной служб.

Мыслитель

Почему раньше не отнес справку в военкомат? До начала октября один раз в год нужно носить туда справку, дабы подтверждать свою отсрочку.
Сколько было случаев, когда парней "хватали" прямо перед новым годом, даже выдергивали прямо из общажных кроватей и на следующее утро они оказывались в сборном пункте. А все только потому что вовремя не показали справку.
В твоей ситуации остается надеяться на милость военкомата, ибо нет справки - нет отсрочки. Если у них норм с планом, могут подождать и скажут принеси справку до конца призыва / после нг.