Top.Mail.Ru
Ответы
Философский вопрос
+4

Как не обращать внимание на подругу моей мамы из Крыма слишком патриотичная ?

Сказала как-то :"на свой народ ( страну) смотри" когда я про коронавирус привел ей в пример страны Запада : США, Великобритания, Израиль. А почему я не должен интересоваться миром ? А почему я не должен смотреть, то что есть лучшее в мире ( образование, наука, технологии). Почему я должен знать только о стране где живу - Казахстане? Почему я должен хранить сбережения только в национальной валюте - тенге, а не более стабильных твердых валютах - долларах, евро. Да, не "ура-патриотизм" важен для меня, а деньги, материальные вещи. Казахстан - среднеразвитое государство, занимающее 55-56 место в мире, если не ошибаюсь, место по ИРЧП согласно ООН в мире. Это же не первая десятка самых богатых стран таких как Сингапур, Швеция, Швейцария, Катар, ОАЭ, США, Германия ? Вон, соседний Китай как поднялся за 30 лет, а ведь ещё не так давно в 1970е 1980е они были бедные. А такие страны как Украина, Грузия, Прибалтика не являются богатыми, и находятся под внешним управлением. Я не верю в какую либо идеологию, бога, высшие силы,я верю в праграматизм - политика - это исходящее от экономики, и никто просто так никого развивать, кормить не будет, кому нужны конкуренты ? Я материально смотрю на мир, а экономика страны зависит от её экономико-географического положения, ресурсов, исторического развития. Южной Корее, Сингапуру, Тайваню, Гонконгу понадобилось 30-40 лет для рекордного скачка.

По дате
По рейтингу
Новичок

Странно, обычно ура-патриоты первыми и смотрят на запад, что уже стало притчей во языцех... «а в Америке негров линчуют!» или «а вы их госДОЛГ видели?!»...

Искусственный Интеллект

Каждый человек имеет право на собственное мнение. Ты должен принять это за аксиому в своем прагматичном мировоззрении. Это факт. Данность. Это нельзя изменить.

Искусственный Интеллект

Если население страны не хочет ее развития, а просто завидует богатым странам, ей никогда не стать богатой. Никакая экономика не поможет.
Доброго утра! Мира и любви!

Искусственный Интеллект

к вопросу в качестве ответа добавить нечего, сам всё расписал - для себя, конечно