Общался с подругой мамы из Крым как человек хороший, но чересчур патриотичная, и от слова "доллар", "Америка" ей плохо?
А почему так? Что лично ей, конкретно сделали Соединённые Штаты Америки? Что она так болезненно воспринимает слова о Путине, словно это богохульство какие-то, табу. Я ведь ничего оскорбительного, грубого, матерного не писал. Просто, я живу в Казахстане, а так как валюта национальная не стабильная, меняю свою стипендию на доллары, это все лишь средство сохранения сбережения. Это не запрещено : менять, хранить иностранную валюту в том числе и у вас дорогие россияне. Мы же не во времена живём когда из под полы был сбыт и хранения иностранный валюты, да ещё и уголовная ответственность за нее. Это все легально. Родом она сама из Казахстана, училась с моей мамой в одной школе в начальных классах. Если что мои родственники - две тёти замужем за американцами и два брата. Родная тетя и двоюродный брат - граждане США. А с общение носит, словно я с прошлым общаюсь, впрямь застывшая в 1970-х. И не нужно её "защищать" : "не хлебом единым жив человек" ,"это любовь к своей стране". Это зомбированность от ящика - вот что это. Никакого мнения своего нету, все как в пропаганде то и человек так думает. У вас своя голова на плечах та есть ? Вы же сами когда ездите в Крым, может это субъективно говорите "все дорого", "прошлый век" "сервис не соответствует ценам". Хотя, конечно в Крыму есть красивая природа, горы, море, степи, архитектурные достопримечательности - реакционные ресурсы, возможности для развития туризма, логистики, судостроения. Но быть таким зомбированным не нужно же. И надо приводить цитаты "Царя-батюшки" Путина :" каждый человек видит другого человека, каким хочет его видеть".
Да, влияние телевидения велико.
Да, это "зомбирование".
Но распространено это явление везде.
Формирование в мозгах некоего "врага" - основная задача любой пропаганды.
Для кого-то такой враг - русские, для кого-то "коммунисты" или "левые", для кого-то американцы или либералы с демократами...
Умные люди просто не говорят на неприятные темы с хорошими людьми. Хороших людей не так уж много, чтобы их терять из-за неважных для тебя, но важных для них тем )
Ну как-то краткость, вроде, сестра таланта...
Вы живёте в Казахстане и никогда не жили а СССР. И вообще, чего вы достигли в жизни, чтобы судить людей? Может вы научились делать операции на сердце или стали финдиректором нефтяной компании? У вас у самого мирок спрятать денежку в чулок, а взрослых людей судите с важность такой, ого- го!
Я не лезу в душу, если человек сам не начинает навязывать своих позиций.