Top.Mail.Ru
Ответы
Бьютилэнд
+4

Задачи по патологии

Всем привет. Буду рад любой помощи, благодарю
Больная Н., 27 лет, поступила в стационар с жалобами на плохое самочувствие, частые болезненные мочеиспускания, помутнение мочи, а также боли в правой поясничной области и повышение температуры тела до 38,5°С.
При поступлении состояние удовлетворительное, выявлена болезненность при пальпации справа в подвздошной и поясничной областях. Положительный симптом Пастернацкого справа. При мочеиспускании выраженная болезненность, моча мутная без примеси крови. Суточный диурез 800 мл.
В анализе крови Лейкоциты 17,3*109 л, Нейтрофилы П/я 4 %, С/я 59 %, Эозинофилы 1 %, Лимфоциты 26 %, Моноциты 10 %, СОЭ 25 мм/ч. СРБ 15 мг/ мл. В биохимическом анализе крови остаточный азот — 20 ммоль/л (14,3 — 28,6 ммоль/л), мочевина — 4 ммоль/л (2,5 — 8,3 ммоль/л), креатинин — 60 мкмоль/л. Скорость клубочковой фильтрации — 115 мл/мин.
В общем анализе мочи реакция слабокислая, Белок 0,88 г/л, Лейкоциты до 80 в поле зрения, Эпителий плоский Единичный, Эпителий переходный 2-3 в поле зрения, Цилиндры отсутствуют, Бактерии 108 КОЕ/мл E. Coli.

Вопросы:

Дайте характеристику экскреторной функции почек (количественные и качественные изменения мочи).
Какие органические изменения лежат в основе нарушений экскреторной функции почек?
Каков механизм нарушения экскреторной функции? Есть ли у пациентки почечная недостаточность? Каков возможный механизм развития почечной недостаточности?
Сделайте заключение по гемограмме, укажите значение наблюдаемых изменений.

По дате
По рейтингу

Доктор ищет своих коллег. (Даже лампа не поможет).

Просветленный

Не хотел бы я к такому доктору попасть, который ищет ответы на ответах.