Задачи по патологии
Всем привет. Буду рад любой помощи, благодарю
Больная Н., 27 лет, поступила в стационар с жалобами на плохое самочувствие, частые болезненные мочеиспускания, помутнение мочи, а также боли в правой поясничной области и повышение температуры тела до 38,5°С.
При поступлении состояние удовлетворительное, выявлена болезненность при пальпации справа в подвздошной и поясничной областях. Положительный симптом Пастернацкого справа. При мочеиспускании выраженная болезненность, моча мутная без примеси крови. Суточный диурез 800 мл.
В анализе крови Лейкоциты 17,3*109 л, Нейтрофилы П/я 4 %, С/я 59 %, Эозинофилы 1 %, Лимфоциты 26 %, Моноциты 10 %, СОЭ 25 мм/ч. СРБ 15 мг/ мл. В биохимическом анализе крови остаточный азот — 20 ммоль/л (14,3 — 28,6 ммоль/л), мочевина — 4 ммоль/л (2,5 — 8,3 ммоль/л), креатинин — 60 мкмоль/л. Скорость клубочковой фильтрации — 115 мл/мин.
В общем анализе мочи реакция слабокислая, Белок 0,88 г/л, Лейкоциты до 80 в поле зрения, Эпителий плоский Единичный, Эпителий переходный 2-3 в поле зрения, Цилиндры отсутствуют, Бактерии 108 КОЕ/мл E. Coli.
Вопросы:
Дайте характеристику экскреторной функции почек (количественные и качественные изменения мочи).
Какие органические изменения лежат в основе нарушений экскреторной функции почек?
Каков механизм нарушения экскреторной функции? Есть ли у пациентки почечная недостаточность? Каков возможный механизм развития почечной недостаточности?
Сделайте заключение по гемограмме, укажите значение наблюдаемых изменений.
Доктор ищет своих коллег. (Даже лампа не поможет).
Не хотел бы я к такому доктору попасть, который ищет ответы на ответах.