Top.Mail.Ru
Ответы

Подскажите, как отвязаться от одноклассников, которые вечно просят списать геометрию?

Учусь в обычной общеобразовательной школе, в 7 классе. Класс, мягко говоря, не очень. Возможно, преувеличивает директор, но мы "самый худший класс за 55 лет"... По геометрии у нас довольно таки строгий и требовательный учитель (это она, так что дальше будет женский род), но объясняет хорошо. Пойму не с первого, так со второго урока, можно спокойно подойти, спросить, если что непонятно. Но придирается за ошибки в оформлении, да и в целом если что-то неправильно или непонятно ей. Хотя я думаю, что это правильно. Но не совсем об этом. Наш класс состоит из 26 человек - я и 25 одноклассников, не понимающих геометрию. У меня единственной выходит 5 (балл 4,71),в основном в классе тройки... Всем непонятны объяснения учителя, из-за этого все, у кого есть мой номер, спрашивают у меня. Да не просто спросить, а в наглую списать. Я им отказываю, а в итоге в школе у меня часто воруют тетрадь, на что классная говорит,что они просто балуются, и ничего с этим не делает. К тому же, они лазают в мой портфель, и ничего с ними классная не делает, сколько я бы ей не жаловалась. Вообще, так как я отличница, у меня просят списать чуть ли не всё, но ТАК только геометрия. И я хочу что-то с этим делать. Сама. Родители на это повлиять никак не могут, классуха защищает класс, говорит, что я врунья(((не всех отличниц любят). Пожалуйста. Помогите 🙏🏻 просто это выходит за все рамки...

+

Опрос: стоило ли мне заводить этот разговор, или же ничего страшного, пусть списывают.

Анонимный опрос
Да, и давно бы пора
Нет, не нужно
Всего голосов: 17
По дате
По рейтингу
Мудрец

Вот интересно, заинтересованы ли они в том, чтобы думать самостоятельно, или их устраивает тупление и списывание? Вот, что нужно выяснить. А дальше — одно из двух: если они и дальше хотят тупить без собственного труда, то не парьтесь на эту тему, пускай списывают. Но можно сбросить им решебник, пусть штудируют его, а от Вас отстанут! А если им стрёмно отстать от Вас, то это их проблема, а не Ваша! Пускай списывают.

Искусственный Интеллект

В этом отношении мне нравился преподаватель в вузе, который вел решение задач по теоретической физике. Заходя в аудиторию, он спрашивал, решили ли домашнее задание. А на единогласное студенческое ДА просил: "Дайте мне первоисточник".

Искусственный Интеллект

Твой опус полностью читать лень... Пусть списывают у тебя во время экзамена -- от тебя не убудет и однокашкам поможешь (если не спалятся0)
Тебе жалко что ли? Если ты рубишь в каком то предмете - помогай своим друзьям-товарищам!!!! И неважно каким способом!!

Ученик

Заблокируй в соц. сетях да и все

Оракул

домашние пусть списывают на переменах, в чём проблема?
а вот за списывание контрольных/самостоятельных взимай плату (в денежном или любом другом эквиваленте)