Пропал звук на ноутбуке с Windows 11
Я хотел подключить петличку к ноутбуку, но он её не видел. Порыскав в интернете насчет этого я понял, что возможно дело в аудио-драйверах и пошел скачивать их. Установил, после чего ноутбук так и не стал видеть микрофон, но и в добавок перестал воспроизводить звук со встроенных динамиков, хотя их он видел и утверждал, что они подключены.
До установки "новых" драйверов они назывались Realtek High Definition Audio, а после установки просто Realtek Audio, даже не смотря на то, что скачивал я именно первый вариант. Я даже пробовал откатить этот драйвер, установив Realtek High Definition Audio из встроенной библиотеки драйверов. После их установки вышло сообщение что всё установлено и пк нужно перезагрузить. После перезагрузки я снова посмотрел на название драйвера в диспетчере устройст, но оно осталось неизменным.
Я помню что у всех аудиоустройст до всего этого была приписка Realtek High Definition Audio и всё отлично работало, а сейчас у всех них приписка Realtek Audio(R)
Как мне вернуть драйвер Realtek High Definition Audio без установки его из интернета или прямо с компьютера? Или, возможно, есть другое решение?
Пока что отделаться можно только переустановкой винды, мои хорошие.
меня умиляют эти люди. Они на свои древние ноуты (огрызок от ПК) еще умудряются ставить кривые недоделанные беты в виде вин 11, а потом лезут сюда и жалуются что у них чтото не работает.
Человек сам создает себе проблемы. Вот эту фразу ктото умный сказал.
Винда 11 пока что сырая
Слетели аудио драйвера
А что по настройкам звука? Возможно там что сбилось, потому и не выводится как положено. Ну это просто, как вариант.
Ставь 10к блин.