Top.Mail.Ru
Ответы
Информационные технологии
+4

Пропал звук на ноутбуке с Windows 11

Я хотел подключить петличку к ноутбуку, но он её не видел. Порыскав в интернете насчет этого я понял, что возможно дело в аудио-драйверах и пошел скачивать их. Установил, после чего ноутбук так и не стал видеть микрофон, но и в добавок перестал воспроизводить звук со встроенных динамиков, хотя их он видел и утверждал, что они подключены.
До установки "новых" драйверов они назывались Realtek High Definition Audio, а после установки просто Realtek Audio, даже не смотря на то, что скачивал я именно первый вариант. Я даже пробовал откатить этот драйвер, установив Realtek High Definition Audio из встроенной библиотеки драйверов. После их установки вышло сообщение что всё установлено и пк нужно перезагрузить. После перезагрузки я снова посмотрел на название драйвера в диспетчере устройст, но оно осталось неизменным.
Я помню что у всех аудиоустройст до всего этого была приписка Realtek High Definition Audio и всё отлично работало, а сейчас у всех них приписка Realtek Audio(R)
Как мне вернуть драйвер Realtek High Definition Audio без установки его из интернета или прямо с компьютера? Или, возможно, есть другое решение?

Дополнен

Пока что отделаться можно только переустановкой винды, мои хорошие.

По дате
По рейтингу
Искусственный Интеллект

меня умиляют эти люди. Они на свои древние ноуты (огрызок от ПК) еще умудряются ставить кривые недоделанные беты в виде вин 11, а потом лезут сюда и жалуются что у них чтото не работает.
Человек сам создает себе проблемы. Вот эту фразу ктото умный сказал.

Гуру

Винда 11 пока что сырая

Просветленный

Слетели аудио драйвера

Мыслитель

А что по настройкам звука? Возможно там что сбилось, потому и не выводится как положено. Ну это просто, как вариант.

Ученик

Ставь 10к блин.