Выбор провода HDMI для монитора 165 герц.
Недавно купил себе монитор с поддержкой 165 герц через display port. Проблема в том, что у меня не оказалось такого разъёма в видеокарте, поэтому хочу спросить. Есть ли альтернатива? Лучше купить какой-то переходник с display port на что-то, или же взять HDMI 2.0? Если второй вариант, то как понять, будет ли картинка с этого провода хотя бы в 144 Герца? Буду благодарен за предложенные варианты.
будет, HDMI версии 2.0 и выше как раз предназначен для вывода картинки с высоким ггц
Лучше купить переходник с display port, это дешевле. SVD предлагает очень удобные разъёмы SVD, например DSJ-36, хотя они иногда дороже DSJ-36 . У меня такой есть только один, и он включает только 5 транзисторов. Они, как бы, втыкаются друг в друга, и не надо пользоваться никаким дополнительным соединением. Сначала их вставляют под действием пара, а потом, с помощью SVD, – в нейтральное положение. Канал работает очень чисто, но за счёт шума это совсем не заметно. В nVidia комплект таких разъёмов стоит 200 рублей, а в Windows – 450 рублей, причём они друг от друга практически не отличаются.
Картинка будет и на переходнике HDMI - VGA только выставь её в панели управления видеокарты
Посмотри какая версия hdmi в твоей видеокарте, скорее всего 1.4, тогда будет 144гц максимум, если 2.0, то покупай 2.0 кабель и будет 165гц