В школе нету друзей
Мне 17 лет и я сама по себе интроверт. В моём классе все дружат маленькими компаниями по интересам, но все же у каждого есть один свой человечек, с которым он всегда и везде. В этом классе я уже много лет и с самого начала я очень хорошо подружилась с одной девочкой, мы всегда вместе везде ходили, но 3 года назад она ушла из нашей школы, но мы все ещё видимся. А у меня до сих пор нету прям хороших друзей, чтобы с ними хотелось в любое время общаться. Я одна на перемене, после школы одна иду домой... Я не знаю как и о чем сними общаться, как подружиться с ними, так как все таки у них уже сложился некий "стереотип" обо мне... Что делать? С другой стороны не могу сказать, что я ни с кем не общаюсь. Я хорошо общаюсь с многими людьми, но мне не хватает именно того самого друга или компании друзей, чтобы всегда было к кому прийти. За пределами школы у меня есть близкие друзья. Так в школе я подхожу, начинаю общение и они не против моего присутствия, но они с лёгкостью про меня могут забыть. Были мысли, что эти люди просто не мои и мне с ними не интересно, но разве может быть такое, что ни один человек из класса мне не подходит? Из-за этого мне очень не хватает общения и из-за этого всегда портиться настроение и лезут всякие мысли в голову, что я просто неудачница...
Зайка, прекрати называть себя неудачницей и отгоняй прочь дурные мысли. Твое желание социализироваться вполне оправдано и это нормально что ты не находишь себе место. Но бывает так, что в каком-то конкретном коллективе ты не находишь себе "своего человека" и это тоже нормально. Попробуй поискать "друга" из других классов, параллельных например или +/- 1 класс. Главное это твое отношение к ситуации.
Я сам тоже интроверт, но у меня таких проблем в школе не было, как то само собой удавалось вливаться то в одну, то в другую "микро компанию". Наверное благодаря хоть каким-то общим интересам. Компухтерные игры, боевые искусства, спорт, религия, тусовки... Да, нужны какие-то общие интересы, хоть какие-то увлечения. При этом не нужно себя заставлять через силу что-то любить, это должно быть на уровне "принятия" или хотя бы "интереса" (хммм, аниме? А что? Пусть они расскажут мне больше, пусть порекомендует что-то. Попробую ка я посмотреть что-то и потом обсудить это с моими новыми подругами).
Еще очень важно быть "приветливым" человеком, т. е. хотя бы здороваться с человеком на улыбке или так, что бы приветствие располагало твоих собеседников к тебе. У парней с этим как-то проще. Мы руки друг-другу жмем и по пожатию руки можно очень многое узнать о человеке и о его намерениях, о его отношению к тебе....
Энивей, не грусти, не нагоняй себе мыслей всяких ))) Все будет хорошо ))
Очевидно, что аы никакненеудачница. Очевидно, что умны и незаурядны. Сами говорите, что общаетесь хорошо вне школы. Вот, задайте себе вопрос, какого общения вы хотите в школе от одноклассников. Быть заметной? Популярной?
вся проблема в интровертом характере (((закончишь школу и ищи новых друзей
Если есть друзья за пределами школы, то все отлично. Всем не угодишь и мил не будешь.