Top.Mail.Ru
Ответы
О любви без купюр
+4

Слишком навязчивые крестные , как быть в такой ситуации?

С мужем в браке 2 года. По традиции нашего народа, надо было иметь крестных родителей для наших детей будущих, они же нас венчали и также помогли немного в свадебных вопросах. Дело в том, что нам все равно было , кто будет крестными для наших детей , поэтому мы не заморачивались и выбрали мало знакомых нам людей, из него поселка. Они старше с мужем нас на 10 лет.
И только после свадьбы , с мужем осознали, что натворили). Крестница оказалась очень навязчивой . Постоянно зовёт в гости, а нам так с ними неинтересно, они такие стереотипные люди в итоге оказались, даже немного быдловатые с плоским юмором. Какой бы праздник ни был, там именины мужа, например , крестница заранее звонит и спрашивает как у нас дела и говорит, что надеюсь, что скоро увидимся ( она намек дала, что придут в гости , на именины к мужу( несмотря на то, что мы этот праздник перестали воспринимать). И мы говорим, что будем на работе в тот день. И крестница такая говорит " ничего страшного, мы все равно после обеда зайдём, вы дома будете))".
И так не первый раз . Постоянно говорит, что ждёт когда уже будут детки. Постоянно навязывает свод позицию, что детей надо иметь уже, и неважно какое финансовое положение. И вообще всякий бред из ее уст меня достали . Да и с мужем , мы немного стали отдаляться от религиозности. Имеем веру, но религию не воспринимаем( это немного сложно объяснить, это что-то личное). Мы сами не знали, что тогда было бы правильно для нас, а что нет , когда выбирали крестных, так как у нас было принято , что для венчания надо иметь крестных родителей для будущих детей.
И самое страшное сейчас то, что скоро мой день рождения и не дай бог, она скажет , что хочет поздравить. Я даже не знаю какую отмазку придумать, ведь отмечать я все равно хочу. Я благодарна им за все, что помогли нам, и мы стараемся им помочь, но я не хочу быть в темных связях с ними , меня это утомляет. Как быть, не знаю, отказываться от них не хотим, как-то отдалиться и все (

По дате
По рейтингу
Искусственный Интеллект

Вы живете в 21 веке.
ПРОСТО СОКРАЩАЙТЕ ОБЩЕНИЕ С "ЭТИМИ ЛЮДЬМИ".
Причины... Самые простые.
"Простуда". "Болит голова". И... т. д.
Все время откладывайте встречи с ними.
ОНИ ПОСТЕПЕННО ОТСТАНУТ.

Оракул

Такое ощущение, что это не ваша жизнь и не вы решаете, как ее жить. Вашей жизнью пользуются посторонние люди. И не очень аккуратно пользуются, судя по всему.
Есть такое слово - НЕТ. Это полное законченное предложение. Вы не обязаны никому ничего объяснять.