Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

Если алкотестер у ДПС покажет 0,15 промиле, то будет ли лишение прав?

Иван Андреевич Ученик (2), закрыт 3 месяца назад
По закону для лишения должно быть от 0,16 и выше.
Слышал, что в некоторых регионах существует негласное правило: Если прибор показывает 0,01 до 0,15 промиле то всё равно лишают прав, пишут в протоколе 0,16+ промиле
Лучший ответ
Алексей Александров Просветленный (35890) 4 месяца назад
Если начальство позвонило и требует план выполнить, то и у трезвого права отберут!
Коллегу посреди смены остановили. Хотели на синьку развести, не вышло. Тогда обвинили его в наркотическом опьянении. Даже в наркологичку его потом все-таки привезли, он добился все-таки. Но анализы не брали, так посмотрели и вынесли вердикт. Машину, естесвенно, на штрафку забрали. Все офигевали, че за беспредел. Уж думали, что суд такую ересь не примет в расчет. Потом он пишет в рабочий чат, типо :"приятно было с вами работать, теперь по суду я на 2 года пешеход со штрафом."
DyNMXИскусственный Интеллект (167006) 4 месяца назад
Вероятно он дудку дул, а от ее следов не так легко и быстро избавиться, как от синьки.
Алексей Александров Просветленный (35890) DyNMX, Так у него анализы даже не взяли! Потому все были уверены, что в суде эта афера развалится.
Остальные ответы
Андрей Дробченко Искусственный Интеллект (102333) 4 месяца назад
Промилле и мг/л не одно и тоже. Это раз. Чушь это про "некоторые регионы". Это два. Нет такого. Чек они тоже прикалывают с 0,16+ мг/л? =) И понятым/камере иной алкотестер показывают? =)) Еще и владельцу другой результат показывают и говорят:" ну подпишите, от вас же не убудет?"

Ещё большая чушь-ответ Алексея Александрова. Это три. Анализы бы при МОСО взяли полюбас. Опьянение неустановленным веществом уже давно исключено из методики по проведению освидетельствования. Не год и не пять лет как. Значит, вариантов аж два. Либо он прошел ОСАО по нулям, его привезли на МОСО, он продулся также по нулям, а ссать отказался, зная, что найдут. И по 12.26 ему прилетело.

Либо он сдал анализы и там нашли. И ему тоже самое по 12.8 прилетело.

Но правды он не сказал.
Алексей АлександровПросветленный (35890) 4 месяца назад
В чем именно чушь?
Андрей Дробченко Искусственный Интеллект (102333) Алексей Александров, в том, что коллега вам натрындел. Анализы бы при МОСО взяли полюбас. Опьянение неустановленным веществом уже давно исключено из методики по проведению освидетельствования. Не год и не пять лет как. Значит, вариантов аж два. Либо он прошел ОСАО по нулям, его привезли на МОСО, он продулся также по нулям, а ссать отказался, зная, что найдут. И по 12.26 ему прилетело. Либо он сдал анализы и там нашли. И ему тоже самое по 12.8 прилетело. Но вам он правды не сказал.
DyNMX Искусственный Интеллект (167006) 4 месяца назад
В любом случае после теста на дороге водителя должны отвезти в наркологичку, там взять анализы, чтобы затвердить состояние.
Алексей АлександровПросветленный (35890) 4 месяца назад
Ну в идеале как бы, да.
Николай Нестеров Мастер (1947) 4 месяца назад
Требуйте чтобы по крови анализ сделали, там в больничке напишут всё правильно, если не в доле конечно, но обычно там этим не занимаются, если не заказ на конкретного человека
Charles_Vane Знаток (452) 4 месяца назад
на автовазе надо ездить и не тронут и машинку подешевле . нечего миллионами светить
Аркадий Оракул (58634) 4 месяца назад
Смешно, оно чего-то где-то слышало. И на это надо отвечать. А ответ простой. Если результат пограничный, требуй везти в больничку. Пока довезут, пока в очереди отсидишь, печень-то работает (если она у тебя ещё есть). Глядишь и проскочил. Но это только на пограничных значениях может сработать.
Артем Киселев Искусственный Интеллект (152275) 4 месяца назад
к протоколу прикладывается чек от прибора, какой смысл писать там что-то другое?
оборотень в погонах Искусственный Интеллект (157273) 4 месяца назад
Это в какой дикой деревне ещё пишет инспектор??? Там прибор распечатку делает без участия инспектора
Виктор Максимов Просветленный (42402) 4 месяца назад
То что покажет алкотестер еще не является основанием для передачи дела о лишении в суд!!! Для суда главным основанием является МЕДИЦИНСКОЕ заключение! Т. е., протокол проверки в медучреждении, куда и должны отвезти водителя после проверки на алкотестере. Конечно, если алкотестер покажет опьянение, или есть веские основания для отстранения от управления (шатание, красная рожа, туманные глаза..., подозрения на наркотики, короче). И то, гайцы должны составить протоколы на продувку, отстранение от управления. Не всегда они захотят это делать: вдруг все в норме, а за использованные вхолостую протоколы их начальство поимеет!
Так что, не всем сказкам верь!
Кирилл Кондратьев Искусственный Интеллект (105758) 4 месяца назад
Как он может показать если не дуть))) в любом случае надо ехать в больничку, там аналоговнетные приборы, вообще ничего не показывают)))
Кот Сарделькин Оракул (59509) 4 месяца назад
0.03 промиле или 0.16 мг на литр
Саша Мудрец (10760) 4 месяца назад
Если признаёшь вину - будешь виновен. Но - алкотестер - незаконен. Только в медицинском учериждении.
Владимир Береза Гуру (4800) 4 месяца назад
Всё по ситуации надо решать.
Андрей Слегкин Мудрец (16687) 4 месяца назад
Да, есть такое негласное правило - если покрышки синего цвета то пишут в протоколе 0.666 промиле и лишают прав. Логично же?! Правила негласные всё порешают.
Похожие вопросы