Быстрота компа от оперативки
Доброе время! Знатоки подскажите :
У меня оперативка дополнительная приобретена и установлена (2 плашки по 8 гб и своя на 4). Комп ветеран, наверное сборка 15 года точно не помню.. Цель установки опер. памяти была в необходимой скорости загрузки и быстроты программ в том числе Windows и Corel ну и в целом быстроты всего..
Но Винда загружается не так быстро как планировал. Подсказали SSD диск прикупить и на него винду установить но дороговато для меня. Плашки установил через одну (на фото видно) 8/4/8 и крайний слот пустой. Правильно ли я сделал?!
Ещё вопрос :
Требует активации Виндовс.. Стоит ли активировать (пиратская)?
1.У тебя все тормоза от жёсткого, а не от оперативной памяти сейчас. Дорого или нет -причина именно в этом.
2.Как устанавливать модули в твоём случае - без разницы, объём по каналам не одинаковый, а значит полноценного двухканала не будет. Убери 4 гига и получишь нормальный двухканальный режим. Тогда 8 ми гиговые нужно поставить в соответствии с требованиями руководства к материнке.
3.Ну я сторонник того чтобы всё было, в том числе и активация... если умеешь))))
Загрузку замедляет пропускная способность твоего жёсткого диска. А если скорость твоей плашки на 4 Гб меньше, чем у двух по 8, то вся память будет работать в скоростном режиме 4-ки.
Оперативки должно быть столько, сколько необходимо для игр, если играешь, излишняя оператива загрузку замедляет. SSD купи обязательно. Ну и видюха, перед игрой излишние процессы выруби диспетчером задач.