Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
Аватар пользователя
Аватар пользователя
Аватар пользователя
Образовательный путь
+4

Помогите,пожалуйста, решить задачу по финансовому менеджменту

ЧП производит колбасные изделия. Предприятием запланирована выручка от реализации 80 000 у.е. (цена 10 у.е. за кг).
Расходы на производство и сбыт запланированного объема:
- прямые расходы на 1 кг – 6 у.е.;
- общепроизводственные расходы – 15 400 у.е. (в т.ч. переменные расходы – 3 000);
- общехозяйственные расходы – 4 700 у.е. (в т.ч. переменные расходы – 900);
- расходы на сбыт – 14 000 у.е. (в т.ч. переменные расходы – 4 100).
Требуется:
1. рассчитать порог рентабельности (в денежном и натуральном выражении);
2. определить финансовый результат при запланированном объеме производства;
3. определить прибыль при снижении цены на 5 % и увеличении объема реализации на 20%;
4. определить прибыль при увеличении цены на 10 % и снижении объема реализации на 5%;
5. какой вариант наиболее рационален и почему.

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Искусственный Интеллект

Ауф, мои любимые идеальные задачки, воплощение которых почти невозможно на практике.