Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Сгорели мозги ВАЗ 2110

Максим Попов Ученик (98), закрыт 3 года назад
Снял клеммы с аккумулятора и пошло перенапряжение, воняет гарью из мозгов
Дополнен 3 года назад
Дополнен 3 года назад
Можете по фото сказать что то
Лучший ответ
Степан Искусственный Интеллект (426087) 3 года назад
на работаюшем движке снял?
Максим ПоповУченик (98) 3 года назад
Да
Степан Искусственный Интеллект (426087) Максим Попов, а ведь ето коментировалось тут сотни ели не 1000 раз .Попал на мозги, сорри, придется брать другие
Остальные ответы
ВАСЯ БАКИН Искусственный Интеллект (396426) 3 года назад
Молодец, меняй эбу,
Судя по фото это бош 1.5.4 -70
Найти за 500р не составит труда
На первом фото видно что микруха питания выгорела и даже треснула
Ага, могу сказать
Меняй эбу, без вариантов,
надеюсь урок запомнил
Aston DBS Высший разум (674236) 3 года назад
Спалил, что сказать. Теперь под замену
Алексей Жиглинский Просветленный (21838) 3 года назад
У меня когда-то был заброс напряжения по вине реле-регулятора за 20 В, сгорели ключи и какая-то, не помню уже, микросхема... Ремонт стоил сопоставимо с ценой нового
Куку Искусственный Интеллект (215996) 3 года назад
Ты его понюхай, если он гарю воняет тогда писец
lefan10 Мудрец (12429) 3 года назад
Ну, попробуй заменить вот, эту микросхему под металлическим прижимом, которую ты сфотографировал, два желтых конденсатора танталовые (не любят перенапряжения). Когда выпаяешь старую, прозвони на короткое замыкание на плате входа микросхемы и выходы. В интернете есть даташиты на такие микросхемы, здесь скорее всего типовое включение этой микросхемы, как в даташите. Можно сравнить с номиналами на плате у тебя. Может заработает, если дальше напряжение не пошло.
Отверстия под микросхему при новой запайке можно греть и одновременно протыкать зубочисткой расплавленный припой.
ВАСЯ БАКИНИскусственный Интеллект (396426) 3 года назад
Проще другой эбу поставить, стоит 500р
lefan10 Мудрец (12429) ВАСЯ БАКИН, Свой блок - это свой. Ты знаешь, что и как он работал. А купишь новый блок, начнутся новые вопросы, прошивки, глюки, не тянет или ещё чего. Я бы лучше сначала за свой поборолся. А стоит новый 500 руб. ну и хорошо, тем проще купить.
Антон Свобода Просветленный (37636) 3 года назад
под замену весь блок! что нету мультиметра для проверки генератора? нужно именно клеммы снимать?
vovik8_ Просветленный (38564) 3 года назад
Проще заменить блок на б/у.
Старый не выбрасывайте.
На иномарках мне приходилось менять микросхемы памяти и контроллеры из сгоревших блоков в б/у, что бы купленный блок был как родной.
Обычно сгорают внешние цепи управления, как правило контроллер и обвязка остаются живыми.
Если придется паять ищите хорошего специалиста монтажника рэа. Для чистки отверстий от припоя зубочистка допустима, но это плохой способ.
Похожие вопросы