Как Вы относитесь к Сталину?
Смотрю сейчас расследование Собчак о скопинском маньяке. Интересное место в этом виде, которое лежит на ютубе под названием СКОПИНСКИЙ МАНЬЯК: разговор на свободе.
На 49:12 минуте она спрашивает его о Сталине, а потом смеется от его ответа. В чем прикол?)
Почему его "хорошее отношение к Сталину" вызывает смех?
Я в истории ни черта не соображаю. Не могу понять этот ржач)
А как можно относится к человеку, принявшему страну с сохой, а оставившему с атомной бомбой? В свое время, если я не ошибаюсь, Михаил Шолохов сказал так - был культ, была и личность! Иными словами, этот пиетет перед Сталиным возник не на пустом месте, люди, его современники, оценивали его деятельность именно так, и никак иначе. Да, был строг, даже до чрезвычайности, но к кому? Чаще всего к тем, кто занимал высокие посты, но результата не выдавал, пользуясь при этом всеми благами своего положения, таких в то время называли "совбуры" (советские буржуи), впоследствии таких поголовно записали в невинно репрессированных. А теперь представьте себе современных чиновников, получающих очень даже неплохие оклады, т. е., живущие за наш с вами счет, и при этом практически нихрена не делающие в силу своей полной несостоятельности, разве не стоило бы к ним сейчас применить тот самый безжалостный сталинский спрос? Либо ты работаешь с полной отдачей, будучи на полном, очень даже себе неплохом народном обеспечении, либо просто создаешь имитацию деятельности, но в таком случае ты - классический паразит и враг народа, по которому Колыма плачет. Положительное отношение к Сталину, какое же еще!
Уважительное
Собчак не стоит понимать вообще.
Упырь...
Отношусь как к покойнику, болевшему шизофренией, и уничтоживший вместе со своими друзьями, товарищами, собутыльниками более 40 миллионов жизней..
не уважительно!.. много невинной крови пролил.. ((