Луково-морковную заправку в начале или в конце готовки добавлять?
Привет
Луково-морковная заправка (пассеровка) часто добавляется в супы, щи, борщи, каши. Ее можно сделать отдельно, закинуть в блюдо в конце готовки. Однако иногда попадаются рецепты, где авторы готовят заправку, добавляют в нее, например, кусочки свинины, обжаривают их на луке с морковкой, досыпают рисом, заливают водой, получают плов. Подобно може готовиться борщ, гречка с пассеровкой.
И закрадываются сомнения, не превратится ли пассеровка в гель при такой обработке?
В супы в конце готовки, в тушеную картошку можно сразу. Да и в плов можно сразу.
без разницы, как вкуснее именно вам
За 5-10 минут до окончания варки.
В конце, минут за 10 до конца готовки
я всегда такую заправку кидаю напоследок--ей же не надо вариться тушиться она то уже готовая-- отдельно готовлю обжариваю морковку далее лук туда чуть поджарил для цвета и все--а если там мясо кусочки или что еще--конечно надо обжарить до готовности--далее морковка лук и кидать тоже напоследок