Вопрос на тему религии и веры.
Здравствуйте дорогие товарищи! Признаться честно, в последнее время я столкнулся со следующим непростым вопросом, вопросом веры. Атеистом я никогда не был, да и к религиям всегда относился с крайним уважением. Меня восхищала, та преданность, та сила, с который люди верили. Да и в целом, многие аспекты веры меня крайне восхищали. Причем религий многих, но сам я придерживался того мнения что бог или боги есть. Возможно даже боги каждой из религий, я не брался рассуждать. Симпатизировал я таким религиям как христианство, а именно православие в большей мере и католицизм в меньшей, ислам как та религия за которую люди до сих пор способны сражаться и умирать, да и ее общие правила мне симпатизировали. Также я немало читал про старых богов, наших и скандинавских. В большей степени про наших, и они пожалуй симпатизировали мне даже в большей мере, поскольку там не было слишком большого гуманизма, но из-за их малого распространения и утраты многих обрядов... В общем, а что вы думаете по этому всему поводу?
По всему этому поводу можно подумать так:
Нет религий ложных. Есть Одна религия Чисто Истинная (непосредственно данная Богом), и есть религии не чисто истинные (созданные людьми на основе Божественной).
Во всех религиях можно найти что то хорошее, что то полезное, назидательное... и во всех религиях мы можем найти хороших людей. Но если мы хотим иметь с Богом непосредственные отношения - то придерживаться надо Чисто Истинной, Богом данной веры.
По этому как бы все веры не были бы хороши - выбирать всё равно придётся.
П. С. Лично я выбрал православие, но это уже совсем другая история.
Средневековая галиматья.
Бог один единственный.
Много богов быть не может по определению.
Наше трёхмерное мышление очень ограничено, чтобы говорить о таких глобальных вещах и всё же. Эзотерика утверждает, что иерархия божественных существ бесконечна. Другими словами на любого бога, есть Бог чуть повыше его в иерархии. Для нас, к примеру, Мория, Кут-Хуми, архангел Михаил уже боги и могут сотворить какое- нибудь " чудо" для нас при достаточной для них целесообразности этого. Хотя сами они занимают достаточно скромное место в иерархии. Теперь мысленно перепрыгнем на 100 -- 1000 ступенек вверх по лестнице Иакова. Там обитают и творят духовные сущности, скажем, Метагалактик, квазаров и т. д. Причём всё это в разных мерностях и временах. А если подняться ещё выше. Что мешает высочайшей сущности из своего недосягаемого измерения создать, сотворить мыслью, словом, планом, неважно, свою Вселенную с законами да и самому раствориться в ней для поиска новых ощущений и последующей жатвы.
Каждая человеческая монада (душа) в конце своего развития представляет из себя маленькую искорку, существо света. Они объединяются в пары (близнецовые пламена) , в чевёрки, восьмёрки.. .Ппоходят ещё эоны времени, существо растёт, повышая свои вибрации. Ещё миллиарды и триллионы монад сливаются в океане всеобщей любви, преодолев свои низшие принципы. И так, познав опыт, мудрость любовь, пройдя через все возможные испытания, возникает гигантское существо света, сравнимое скажем с квазаром или ядром галактики (это в физическом мире), которое может и вправе творить свою собственную вселенную. Вот вам собственно и бог, хотя у них тоже своя иерархия.
по русски говорят "Я симпатизирую религии" или "религия мне симпатична". "Религия мне симпатизировала" означает, что вы были симпатичны последователяс той или иной религии.
А так да, религий выдумано много. Богов еще больше. Каждая нужна для воспитания определенной модели поведения группы людей и оправдания этой модели. Пилот синтоист, падая на вражеский авианосец, знал, что станет богом. Безымянный сассасин, убивая Низама аль Мулька, верил, что попадет к гуриям.