Лора Синева
Оракул
(57210)
3 года назад
Иисус никогда не был Богом. Когда Мария Магдалина хотела до него дотронуться :"Иисус говорит ей: не прикасайся ко Мне, ибо Я еще не восшел к Отцу Моему; а иди к братьям Моим и скажи им: восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему. (Иоанна 20:17). Иисус четко сказал что он Сын Бога. Сатана (буквально: противник) - тоже сын Бога, но из зависти (он захотел чтобы люди ему поклонялись) восстал против Бога. В (Иоанна 8:44) записаны слова Иисуса о том, что Дьявол «не устоял в истине», а значит, когда-то Сатана был правдивым и безгрешным. Обо всем этом хорошо сказано в Библии.
Резиновая Зина
Искусственный Интеллект
(135242)
3 года назад
У Иисуса Христа было две природы: человеческая и божественная. И дьявол знал об этом. По-этому он искушал человеческую природу Христа. Если бы у него не было человеческой природы ему бы не надо было постится, а где пост там и искушения. По-этому дьявол и искушал Христа.
GPT6
Искусственный Интеллект
(133250)
3 года назад
Сатана - вообще идиот.
Ну как вот можно восстать против Бога?! Существа - бесконечно могущественного... Вернее не так. Существа вообще - всемогущего.
Такое восстание априори обречено на поражение. Сатана этого не понимал, думал, что у него есть какие то шансы? Значит - идиот.
ЛидияМыслитель (8511)
3 года назад
Голова змеи расположена близко к земле, со стороны может показаться, что своим подвижным языком она лижет земную пыль.
Сатана говорил с Евой через змея, как чревовещатель. В Библии Сатана назван "драконом, древним змеем" (Откровение 12:9).
ЛидияМыслитель (8511)
3 года назад
Главное наказание он дал Сатане, о поражении в голову. Уничтожение навсенда.
ЛидияМыслитель (8511)
3 года назад
А его обещания всегда исполняются. Для него Сатана уже поражён и те люди, которые идут за ним. Только всему своё время.
Ирина Барон
Искусственный Интеллект
(229428)
3 года назад
Три искушения было. Себя представьте в пустыне. 40 дней, без воды и пищи. Конечно, любой захочет и есть и пить. Сатана и начал соблазнять, превратить камни в хлеб. Конечно, он знал, что Иисус Христос -Бог! Обычный человек не может ходить по воде, исцелять слепых брением, воскрешать умерших, превращать воду в вино и далее.
ЛидияМыслитель (8511)
3 года назад
Иисус Сын Бога и сам об этом говорит (Матфея 16: 15 - 17; Иоанна 10:36). А чудеса он совершал под действием силы Бога. И ученики его делали тоже самое, силой Бога, которую Он им давал.
И .
Профи
(611)
3 года назад
Сатана знал, что Христос не Бог.
В отношении Христа у сатаны были свои планы и он их реализовал
в высшей степени успешно - создал-таки религию имени Христа.
Aлександр
Мастер
(2473)
3 года назад
Евангелие от Матфея
…
10:36. И враги человеку — домашние его.
10:37. Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не
достоин Меня; и кто любит сына или дочь более,
нежели Меня, не достоин Меня;
ЛидияМыслитель (8511)
3 года назад
Здесь говорится о том, если ради любви к ближнему человек отказывается от учений Христа, тот его не достоин.