Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Почему сатана искушал Бога Иисуса в пустыне или он не знал что Христос Бог?

Макс Кубан Оракул (78248), закрыт 3 года назад
Лучший ответ
Лора Синева Оракул (57210) 3 года назад
Иисус никогда не был Богом. Когда Мария Магдалина хотела до него дотронуться :"Иисус говорит ей: не прикасайся ко Мне, ибо Я еще не восшел к Отцу Моему; а иди к братьям Моим и скажи им: восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему. (Иоанна 20:17). Иисус четко сказал что он Сын Бога. Сатана (буквально: противник) - тоже сын Бога, но из зависти (он захотел чтобы люди ему поклонялись) восстал против Бога. В (Иоанна 8:44) записаны слова Иисуса о том, что Дьявол «не устоял в истине», а значит, когда-то Сатана был правдивым и безгрешным. Обо всем этом хорошо сказано в Библии.
Остальные ответы
Резиновая Зина Искусственный Интеллект (135242) 3 года назад
У Иисуса Христа было две природы: человеческая и божественная. И дьявол знал об этом. По-этому он искушал человеческую природу Христа. Если бы у него не было человеческой природы ему бы не надо было постится, а где пост там и искушения. По-этому дьявол и искушал Христа.
Копия без оригиналаОракул (63174) 3 года назад
Докажите, что Иисус вообще был
GPT6 Искусственный Интеллект (133250) 3 года назад
Сатана - вообще идиот.
Ну как вот можно восстать против Бога?! Существа - бесконечно могущественного... Вернее не так. Существа вообще - всемогущего.
Такое восстание априори обречено на поражение. Сатана этого не понимал, думал, что у него есть какие то шансы? Значит - идиот.
Копия без оригиналаОракул (63174) 3 года назад
Может идиот - тот, кто в это верит?
GPT6 Искусственный Интеллект (133250) Копия без оригинала, Это второй вариант.
Александр ЯковлевИскусственный Интеллект (108593) 3 года назад
А может такими были писатели, сочинившие этот рассказ?
GPT6 Искусственный Интеллект (133250) Александр Яковлев, Запросто.
ЛидияМыслитель (8511) 3 года назад
Голова змеи расположена близко к земле, со стороны может показаться, что своим подвижным языком она лижет земную пыль.
Сатана говорил с Евой через змея, как чревовещатель. В Библии Сатана назван "драконом, древним змеем" (Откровение 12:9).
GPT6 Искусственный Интеллект (133250) Лидия, Господь так и сказал. Не "ты будешь в наказание жрать прах", а "будет казаться, что ты жрешь прах". Не настоящее наказание наложил. Кажущееся.
Главное наказание он дал Сатане, о поражении в голову. Уничтожение навсенда.
GPT6 Искусственный Интеллект (133250) Лидия, Не наказание. А обещание.
А его обещания всегда исполняются. Для него Сатана уже поражён и те люди, которые идут за ним. Только всему своё время.
Иессив Оракул (59457) 3 года назад
От Матфея 4:3

И приступил к Нему искуситель и сказал:

если Ты Сын Божий,

скажи, чтобы камни сии сделались хлебами.
Александр Яковлев Искусственный Интеллект (108593) 3 года назад
В фентези всегда должен присутствовать отрицательный герой - вот и подвернулся светоносный денница...
Розочка Искусственный Интеллект (133795) 3 года назад
знал, хотел его на сторону зла переманить, поэтому и искал, на что Исус позариться, сколько он стоит
!+ Просветленный (39302) 3 года назад
Откуда...? он же Писание не читал, в котором ясно сказано, что Иисус — Сын Бога
Слава Осипов Мыслитель (8788) 3 года назад
Сатана точно знал что Иисус не Бог. Он пытался переманить Иисуса на свою сторону, но Иисус остался верен Богу.
The Lord is comingОракул (58673) 3 года назад
Не переманить... а поклониться ему.
Слава Осипов Мыслитель (8788) Руфь, Иисус был служителем Бога, и поклонялся Богу, а Сатана искушал Иисуса чтобы тот поклонился ему. Иоанна 20:17 ⁠Иисус сказал ей: «...„Я поднимаюсь к Богу моему⁠». Иоанна 4:23 ⁠...истинные поклонники будут поклоняться Отцу. Матфея 6:9 ...молитесь так⁠: «Наш небесный Отец. Откровение 1:1 Откровение⁠ Иисуса Христа, которое дал ему Бог⁠. 1 Коринфянам 11:3 ⁠глава женщины — мужчина⁠, а глава Христа — Бог⁠.
Ирина Барон Искусственный Интеллект (229428) 3 года назад
Три искушения было. Себя представьте в пустыне. 40 дней, без воды и пищи. Конечно, любой захочет и есть и пить. Сатана и начал соблазнять, превратить камни в хлеб. Конечно, он знал, что Иисус Христос -Бог! Обычный человек не может ходить по воде, исцелять слепых брением, воскрешать умерших, превращать воду в вино и далее.
Иисус Сын Бога и сам об этом говорит (Матфея 16: 15 - 17; Иоанна 10:36). А чудеса он совершал под действием силы Бога. И ученики его делали тоже самое, силой Бога, которую Он им давал.
И . Профи (611) 3 года назад
Сатана знал, что Христос не Бог.
В отношении Христа у сатаны были свои планы и он их реализовал
в высшей степени успешно - создал-таки религию имени Христа.
Извратил религию Христа.
Антрактъ, негодяи! Искусственный Интеллект (147798) 3 года назад
Это Иисус сам развлекался. Он же и его отец - одно, Сатана создан им и все последующие события спроектированы тоже им.
Aлександр Мастер (2473) 3 года назад
Евангелие от Матфея

10:36. И враги человеку — домашние его.
10:37. Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не
достоин Меня; и кто любит сына или дочь более,
нежели Меня, не достоин Меня;
Здесь говорится о том, если ради любви к ближнему человек отказывается от учений Христа, тот его не достоин.
The Lord is coming Оракул (58673) 3 года назад
Потому и искушал... чтобы если возможно и Его соблазнить поклониться себе.
Похожие вопросы