Супруга не дает развод суд не принимает документы
Здравствуйте,такая проблема жена отказывает в разводе просто чтобы насолить мне,в суд документы не принимают так как требуют либо копии ее паспорта либо выписку из домовой книги по ее месту жительства,копии ее паспорта а тем более выписки из ее домовой кгиги у меня нет подскажите что мне делать или где я могу их взять
Не обманывай. Это не документы, которые обязательно должны быть приобщены к материалам дела.
не знаю.. мои два брака расторгали без меня вообще.
В российском законодательстве (статья 17 Семейного кодекса РФ) прописаны две причины, когда муж не сможет развестись в одностороннем порядке ни при каких условиях:
•состояние беременности жены
•наличие совместного ребенка в возрасте до одного года.
При наличии таких оснований суд даже не примет к производству исковое заявление о разводе.
При этом жена получить развод без согласия супруга в этих случаях сможет. Суд рассматривает этот шаг, как добровольное принятие ответственности.
В остальных случаях развод осуществляется даже без согласия второго супруга. При подаче заявления нужно указать значимую причину развода. Супруги не проживают совместно в браке, Измены супруга, Осужден судом на срок более 3 лет и другие причины.
Не рассказывайте сказки или приобщите определение суда об оставлении вашего иска без рассмотрения.
Ст. ст. 28, 131, 132 ГПК РФ - мировому судье, если нет спора с кем останется н/л и, иск, подтверждение того, что вы выслали иск ответчику (жене), оплата госпошлины в 600,00 руб.. подлинник св-ва о браке (можете в ЗАГСе получить дубликат), св-ва о рождении детей (дубликаты в ЗАГСе можете взять) и всё. О каких вы справках пишите о составе семьи, о каком паспорте жены вы пишите.
какой у вас ужас.. какие то домовые книги... пройти на портал гос услуг и заказать там